本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

哥吉拉×摩斯拉×機械哥吉拉 東京SOS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哥斯拉×魔斯拉×機械哥斯拉 東京SOS
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS
Godzilla Tokyo SOS.jpg
基本资料
导演 手塚昌明
监制 富山省吾
编剧 橫谷昌宏、手塚昌明
主演 金子昇吉岡美穗虎牙光揮大塚千弘長澤雅美
配乐作曲 大島ミチル
制片商 東寶
片长 91分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 2003年12月13日
前作与续作
前作 哥斯拉×機械哥吉拉
续作 哥斯拉 最後戰役
各地片名翻譯
台湾 哥斯拉 東京SOS

哥斯拉×魔斯拉×機械哥斯拉 東京SOS》(日文原名:ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS)是2003年12月13日上映的日本電影哥斯拉系列電影的第27集。日本票房收入約13億日圓,觀賞人次110萬人。

本片是「千禧年系列」中唯一的續集,直接延續前作《哥斯拉×機械哥斯拉》,但前作的主角釋由美子僅短暫登場,本片的主角是金子昇,飾演「機龍」的維修士官。

本片劇情也延續1961年上映的《魔斯拉》,特別找來參與過1961年電影演出的小泉博飾演同一角色(中條信一)。這是唯一一部魔斯拉機械哥斯拉同時登場的哥吉拉電影,魔斯拉在本片中以卵、幼虫、成虫的型態登場(但沒有結繭)、魔斯拉精靈(小美人)也再度登場,由同屆「東寶灰姑娘」出身的大塚千弘長澤雅美演出。

劇情概要[编辑]

一年前與哥斯拉作戰,機龍損失慘重,失去了右手和絕對零度砲。 維修基地的人員中條義人一次在他叔叔信一的別墅度假時,嬰兒島的小美人來給他一個忠告:人類用哥斯拉的骨骸製造機龍其實是個嚴重的錯誤,若出動機龍,魔斯拉就會與人類為敵。於是信一想辦法說服老友也是首相的五十嵐,希望能中止機龍的計畫,但此時哥斯拉又在太平洋出現......

登場怪獸[编辑]

演員[编辑]

道具服演員[编辑]

製作人員[编辑]