本页使用了标题或全文手工转换

喬許·杜默

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬許·杜默
喬許·杜默攝於2006年攝影師:Jerry Avenaim
喬許·杜默攝於2006年
攝影師:Jerry Avenaim
演员
本名 Joshua David Duhamel
出生 1972年11月14日1972-11-14(42歲)
 美國北達科塔州米諾特
職業 演員
配偶 菲姬2009年結婚)
著名角色 威廉·藍尼隊長變形金剛
泰德·漢彌頓(征服偶像)
丹尼·麥考伊慾望之都
Leo du PresAll My Children
 獎项
艾美獎
最佳男配角
2002年 All My Children

約書亞·大衛·“喬許”·杜默Joshua David "Josh" Duhamel ,姓氏發音為 /dju'æməl/,1972年11月14日)是一位曾獲艾美獎美國演員,他也曾擔任時裝模特兒,以在電視影集《慾望之都》中的角色最廣為人知。

經歷[编辑]

早期生活[编辑]

杜默出生在北達科塔州米諾特,父親是擔任廣告業務員的賴瑞·大衛·杜默(Larry David Duhamel),母親是在學校任教的邦妮(Bonnie),兩人在杜默小時候就已離婚,他和姊姊艾許莉(Ashley)在母親的撫養下長大。杜默就讀於米諾特州立大學(Minot State University),主修生物學;此外,他在大學的美式足球隊裡擔任四分衛

職業生涯[编辑]

杜默曾贏得 IMTA(International Modeling and Talent Association)的模特兒大賽冠軍。他首次擔任主角的演出是在1999年於美國廣播公司(ABC)的肥皂劇影集《All My Children》中,飾演 Leo du Pres 一角,並因此獲得2002年的艾美獎最佳男配角。

2003年,杜默在國家廣播公司(NBC)的黃金時段影集《慾望之都》(Las Vegas)中,飾演賭場保全部門主管丹尼·麥考伊。後來,他以丹尼這個同一角色跨刀(crossover)演出另一部影集《Crossing Jordan》。另外,杜默也參與了大螢幕電影的演出,例如2004年的《征服偶像》(Win a Date with Tad Hamilton!),2007年的《變形金剛》(Transformers),以及近期的《變形金剛之狂派再起》(Transformers: Revenge of the Fallen)。

私人生活[编辑]

在2004年1月,杜默和他交往七年的模特兒女友克斯蒂·皮爾斯(Kristy Pierce)訂婚,但在不久後即分手並解除婚約。杜默目前居住在加州洛杉磯布瑞特伍(Brentwood)。他喜歡籃球美式足球滑雪高爾夫。杜默也在他的家鄉開了一間名為「10 North Main」的餐廳。

媒體報導指出,杜默往後和與黑眼豆豆女主音菲姬(Fergie,本名 Stacy Ann Ferguson)訂婚[1],於2009年1月10日與菲姬在南加州的馬里布舉行婚禮。

電影作品[编辑]

年份 中文片名 原文片名 角色 備註
2002 美少年格雷的畫像 The Picture of Dorian Gray Dorian Gray
2004 征服偶像 Win a Date with Tad Hamilton! 泰德·漢彌頓(Tad Hamilton)
2006 歡迎來到殺人勝地 Turistas 艾力斯(Alex)
2007 變形金剛 Transformers 威廉·藍尼隊長(Lennox)
2009 變形金剛狂派再起 Transformers: Revenge of the Fallen 威廉·藍尼隊長(Lennox)
2010 羅馬不思議 When in Rome Nicholas Beamon
2010 命中注定多個你 Life As We Know It Eric Messer
2010 浪漫愛婚頭 The Romantics Tom McDevon
2011 變形金剛3 Transformers: Dark of the Moon 威廉·藍尼隊長(Lennox)
2011 101次新年快樂 New Year's Eve 山姆·艾亨(Sam Ahern Jr)
2012 封火線 Fire with fire 傑瑞米·蔻曼(Jeremy Coleman)
2013 愛情避風港 Safe Haven
2013 激愛543 Movie43
2014 漸動人生 You're Not You 伊凡 (Evan)

电视剧[编辑]

年份 中文片名 原文片名 角色 備註
2015 错配搭档 Battle Creek 米尔顿·张伯伦(Milton Chamberlain)

提名[编辑]

  • 2007年青少年选择奖:性感男星票選(Teen Choice Awards: Choice Male Hottie)


資料來源[编辑]

  1. ^ BANG Media International. Fergie's London 'stalker'. Divine.ca. 2007年7月10日 [2007年7月10日]. 

外部連結[编辑]