本页使用了标题或全文手工转换

喬許·杜默

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬許·杜默
喬許·杜默攝於2006年攝影師:Jerry Avenaim
喬許·杜默攝於2006年
攝影師:Jerry Avenaim
演员
本名 Joshua David Duhamel
出生 1972年11月14日1972-11-14(42歲)
 美國北達科塔州米諾特
職業 演員
配偶 菲姬2009年結婚)
著名角色 威廉·藍尼隊長變形金剛
泰德·漢彌頓(征服偶像)
丹尼·麥考伊慾望之都
Leo du PresAll My Children
 獎项
艾美獎
最佳男配角
2002年 All My Children

約書亞·大衛·“喬許”·杜默Joshua David "Josh" Duhamel ,姓氏發音為 /dju'æməl/,1972年11月14日)是一位曾獲艾美獎美國演員,他也曾擔任時裝模特兒,以在電視影集《慾望之都》中的角色最廣為人知。

經歷[编辑]

早期生活[编辑]

杜默出生在北達科塔州米諾特,父親是擔任廣告業務員的賴瑞·大衛·杜默(Larry David Duhamel),母親是在學校任教的邦妮(Bonnie),兩人在杜默小時候就已離婚,他和姊姊艾許莉(Ashley)在母親的撫養下長大。杜默就讀於米諾特州立大學(Minot State University),主修生物學;此外,他在大學的美式足球隊裡擔任四分衛

職業生涯[编辑]

杜默曾贏得 IMTA(International Modeling and Talent Association)的模特兒大賽冠軍。他首次擔任主角的演出是在1999年於美國廣播公司(ABC)的肥皂劇影集《All My Children》中,飾演 Leo du Pres 一角,並因此獲得2002年的艾美獎最佳男配角。

2003年,杜默在國家廣播公司(NBC)的黃金時段影集《慾望之都》(Las Vegas)中,飾演賭場保全部門主管丹尼·麥考伊。後來,他以丹尼這個同一角色跨刀(crossover)演出另一部影集《Crossing Jordan》。另外,杜默也參與了大螢幕電影的演出,例如2004年的《征服偶像》(Win a Date with Tad Hamilton!),2007年的《變形金剛》(Transformers),以及近期的《變形金剛之狂派再起》(Transformers: Revenge of the Fallen)。

私人生活[编辑]

在2004年1月,杜默和他交往七年的模特兒女友克斯蒂·皮爾斯(Kristy Pierce)訂婚,但在不久後即分手並解除婚約。杜默目前居住在加州洛杉磯布瑞特伍(Brentwood)。他喜歡籃球美式足球滑雪高爾夫。杜默也在他的家鄉開了一間名為「10 North Main」的餐廳。

媒體報導指出,杜默往後和與黑眼豆豆女主音菲姬(Fergie,本名 Stacy Ann Ferguson)訂婚[1],於2009年1月10日與菲姬在南加州的馬里布舉行婚禮。

電影作品[编辑]

年份 中文片名 原文片名 角色 備註
2002 美少年格雷的畫像 The Picture of Dorian Gray Dorian Gray
2004 征服偶像 Win a Date with Tad Hamilton! 泰德·漢彌頓(Tad Hamilton)
2006 歡迎來到殺人勝地 Turistas 艾力斯(Alex)
2007 變形金剛 Transformers 威廉·藍尼隊長(Lennox)
2009 變形金剛狂派再起 Transformers: Revenge of the Fallen 威廉·藍尼隊長(Lennox)
2010 羅馬不思議 When in Rome Nicholas Beamon
2010 命中注定多個你 Life As We Know It Eric Messer
2010 浪漫愛婚頭 The Romantics Tom McDevon
2011 變形金剛3 Transformers: Dark of the Moon 威廉·藍尼隊長(Lennox)
2011 101次新年快樂 New Year's Eve 山姆·艾亨(Sam Ahern Jr)
2012 封火線 Fire with fire 傑瑞米·蔻曼(Jeremy Coleman)
2013 愛情避風港 Safe Haven
2013 激愛543 Movie43

提名[编辑]

  • 2007年青少年选择奖:性感男星票選(Teen Choice Awards: Choice Male Hottie)


資料來源[编辑]

  1. ^ BANG Media International. Fergie's London 'stalker'. Divine.ca. 2007年7月10日 [2007年7月10日]. 

外部連結[编辑]