国际公寓 (纽约)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
国际公寓(纽约)
国际公寓(纽约)的入口.

,
成立日期 1909
成立者 哈利·艾得蒙斯, 小约翰·戴维森·洛克菲勒
总部 纽约, 美国
代表人物 唐纳德·L·库尼奥 - 主席, 保罗·沃尔克 - 董事会主席
区域 全世界
重点 教育及国际合作
资助方式 3500万美元
成员人数 现有700名居民
网址 http://www.ihouse-nyc.org

国际公寓(纽约),(International House,另译“国际学舍”、“国际学生公寓”),简称I-House,是一家独立的、非营利的居住公寓(及项目中心),面向科研、训练及实习中的学生和学者。这里的学生们求学于纽约市的各个大学和学院,包括哥伦比亚大学朱利亚德学院演员工作室戏剧学院纽约大学曼哈顿音乐学院纽约协和神学院哥伦比亚大学教育学院纽约市立大学等。

为来自100多个国家的700多名学生(其中大约三分之一来自美国)提供住宿的国际公寓,目前位于晨边高地河滨大道500号,毗邻纽约格兰特将军国家纪念堂。在国际公寓最初的入口处,题写着小约翰·戴维森·洛克菲勒的箴言:“情谊永存”。这个入口正对着的是樱花公园。

河滨大道500号的这栋建筑,是由建筑师路易斯·E·杰拉德和马克·艾德利茲和儿子们设计的,建造于1924年,在1999年以“International House”列入美国国家史迹名录。

历史[编辑]

创建国际公寓的最初动机,始于当时身为基督教青年会官员的哈利·艾得蒙斯,于1909年在哥伦比亚大学中遇到了一位孤独的中国研究生,这之后他开始努力寻找这所公寓的资金,为了给来自不同国家的学生们提供容身之所。1924年,国际公寓终于在小约翰·戴维森·洛克菲勒的资助下诞生。(小约翰·洛克菲勒后来在芝加哥大学加州大学伯克利分校同克利夫兰·H·道奇家族一起资助了两所同样的公寓。)洛克菲勒家族的其他成员也加入董事会,包括艾比·奥德利奇·洛克菲勒、约翰·戴维森·洛克菲勒三世、戴维·洛克菲勒和佩吉·洛克菲勒、小戴维·洛克菲勒和艾比·奥尼尔。

这所国际公寓是许多在“海岸至海岸”运动中为了给寻求更高教育的国际学生们提供安身之地的国际性公寓的先例之一。第一所国际公寓是国际公寓(费城)。其它还有国际公寓的城市包括: 艾伯塔奥克兰市达尔文伯克利芝加哥伦敦圣迭戈华盛顿哥伦比亚特区墨尔本布里斯班悉尼巴黎卧龙岗市

现任董事会主席是前美联储主席保罗·沃尔克。董事会执行委员会主席威廉·D·吕克特是道奇家族的成员,该家族曾为国际公寓和哥伦比亚大学教育学院慷慨捐赠。

国际公寓的现任主席是唐纳德·L·库尼奥,是国际公寓和哥伦比亚大学法学院及商学院的校友。