圣乔治节

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

圣佐治日4月23日,是一个带有强烈宗教色彩的纪念日,主要在一些将圣佐治作为守護聖者国家和地区间举行,包括英格兰德国格鲁吉亚保加利亚葡萄牙以及加泰罗尼亚。在英国,圣佐治日同时也是英格蘭地區的国庆日。公元303年的这一天,圣佐治因试图阻止罗马皇帝基督徒的迫害而被杀。

1969年以来,圣佐治日被罗马教廷宣布不再必须作为公共假日,但在东正教范围内,圣佐治仍然作为相当重要的圣徒而被纪念。在加泰罗尼亚,圣佐治日为当地第二大的庆祝性公假日。在那一天,根据传统风俗,人们会向爱人送一支玫瑰,向孩子送一本书。由于这一天根据不同历法,恰好也是莎士比亚塞万提斯逝世的日子,因此这一天后来也被联合国教育科学文化组织(UNESCO)记为世界图书与版权日

圣佐治同时也是童军活动的重要守護聖者,在英国,很多童军在每年最接近圣佐治日的周日都会举办游行活动。

格魯吉亞[编辑]

格魯吉亞人稱聖佐治日為Giorgoba,每年11月23日(儒略曆11月10日)舉行慶祝,這一日對格魯吉亞人來說十分重要,學校和大學都會關門,所有人都会吃格魯吉亞傳統美食,并且到到教堂去庆祝这个节日。

外部链接[编辑]