塞姆·科恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

塞姆·科恩Samuel T. Cohen,1921年1月25日-2010年11月28日),小名山姆·科恩Sam Cohen[1]),生於紐約布魯克林區,美国核物理学家,被称为是“中子弹之父”[1]

生平[编辑]

科恩的父母来自英国伦敦,但科恩在美国纽约布鲁克林出生。科恩曾獲得洛杉磯加利福尼亞大學(UCLA)的物理学博士学位

二次大戰期間,科恩曾参與美國的“曼哈顿计划”,協助設計了美國首顆原子彈。戰後,科恩在位于加州圣莫尼卡兰德公司从事咨询工作,并在20世纪50年代首次提出了“中子弹”的概念。1958年,美國開始研發中子彈,1962年研發成功。

20世纪70年代,科恩曾是洛斯阿拉莫斯战略核武器小组(Los Alamos Tactical Nuclear Weapons Panel)的成员,曾建议美军越戰中使用小型中子弹。

里根总统任上,科恩据称曾说服他下令制造了高达700颗中子弹。

代表著作[编辑]

  • 《耻辱:中子弹之父的自白》(“Shame: Confessions of the Father of the Neutron Bomb”)

科恩在其自传中声称“中子弹已然是所发明的最为道德的武器”(“The neutron bomb has to be the most moral weapon ever invented ...”)[1]

外部链接[编辑]

主要参考链接[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Stephen Miller. Neutron Bomb Was His Life's Mission (html). 华尔街日报 事件发生在 日期:2010-09-07. [2010年10月02日] <span style="font-family: sans-serif; cursor: default; color:#555; font-size: 0.8em; bottom: 0.1em; font-weight: bold;" title="连接到(英文)网页">((英文).