墨爾本公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标37°49′22″S 144°58′48″E / 37.82267°S 144.98005°E / -37.82267; 144.98005

雅拉和墨爾本公園位於墨爾本運動和娛樂區(奧林匹克公園在圖片右側)

墨爾本公園(Melbourne Park)位於澳洲維多利亞州墨爾本的墨爾本運動和娛樂區(Melbourne Sports and Entertainment Precinct)。從1988年開始,墨爾本公園成為澳洲網球公開賽的主辦地,舉行一年一度在一月到二月之間網球大滿貫比賽。該場地也是墨爾本老虎棒球隊的主場,同時也用來主辦滑冰音樂會自行车运动游泳賽車項目。此公園以及相鄰的奧林匹克公園體育場由墨爾本奧林匹克公園公司(Melbourne & Olympic Parks)營運[1]。同位於墨爾本運動和娛樂區的雅拉公園則由分開營運。

歷史[编辑]

1988年,在喬利蒙特基地旁的墨爾本公園完工,用來舉辦澳洲網球公開賽,取代之前的比賽場地庫揚(Kooyong)[2]。當時,場地被稱為弗林德斯公園國家網球中心[2]。直到1996年,隨着弗林德斯公園第二期落成,當時州長傑夫·肯尼特將其更名為墨爾本公園,以此向國內外宣傳「墨爾本」的名字。當初這項決定受到反對,有人提出舉辦法國網球公開賽的巴黎罗兰·加洛斯球场亦無須更名為「巴黎公園」。[來源請求]然而,經過多年,名字已經被墨爾本當地接受。

項目舉行[编辑]

除了舉辦澳網,墨爾本公園亦舉行多項體育和音樂活動,如"Two Tribes"舞蹈節。許多國際著名的表演者也以此作表演場地,因為墨爾本公園是除墨爾本濱海港區內的濱海港區競技場和鄰近的墨爾本板球場之外最大的場地。

容量與設施[编辑]

之前稱作中央球場的罗德·拉沃竞技场可容納將近15000名觀眾,還有伸縮屋頂。第二大球場是海信竞技场2006年英聯邦運動會期間,臨時作為多功能競技場),在2000年開始啟用,可容納大約10500名觀眾,同樣有伸縮屋頂。公園也有三個表演場地,其中的一號球場,現被稱為玛格丽特·考特竞技场

墨爾本公園與雅拉公園內的墨爾本板球場相鄰,兩者由幾道跨越鐵道的行人橋連結。從里奇曼喬利蒙特兩個鐵路車站需要五分鐘的步行時間;從市中心搭乘路面電車需要五分鐘,步行則需要十分鐘。

球場[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Melbourne & Olympic Parks - About Us. Melbourne & Olympic Parks. [2011-02-05]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Melbourne & Olympic Parks - 1909-2009. Melbourne & Olympic Parks. [2011-02-05]. 

外部連結[编辑]