大衛杜夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
「大衛杜夫」高級香煙

大衛杜夫(Davidoff)是瑞士的產品品牌之一,以高級煙草產品見稱,包括雪茄香煙煙斗煙草。

創立人仙奴·大衛杜夫(Zino Davidoff)於1906年在沙俄基輔出生,該地現為烏克蘭的首都。父親亨利(Henri Davidoff)為猶太裔煙草商人,1911年由於俄羅斯社會充斥著反猶太主義,仙奴便與家人遷往瑞士日內瓦,翌年於當地開設煙草店。1924年仙奴完成中學課程後,便到拉丁美洲學習煙草貿易,包括阿根廷巴西古巴,當中仙奴在古巴的廠房內首度接觸當地的雪茄。

1930年仙奴回到瑞士,接管父母的煙草店業務,該店的生意額於二戰期間及過後快速增長,由於瑞士在二戰期間宣佈中立,因此成為不少人的避難所,包括富有煙民。此外他也發明了供古巴雪茄用的保濕器,及編著多本關於古巴雪茄的書籍。

古巴革命後的1967年,大衛杜夫與當地的國有品牌Cubatabaco接洽,商討有關個人雪茄品牌的事宜。這些雪茄於新設立的El Laguito廠房卷裝,至1969年首批大衛杜夫雪茄出產。

由於品質及商標權的問題,大衛杜夫位於的古巴生產線於1991年停產,並改用多明尼加的生產線。

「大衛杜夫」新款包裝香煙

1994年,創立人仙奴逝世,終年87歲。

相關網站[编辑]