布克兄弟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布克兄弟
公司類型 私人公司
成立 1818年
代表人物 創辦人:亨利·莎士·布魯克斯英语Henry Sands Brooks
總部地點 美國紐約曼克頓
產業 時裝
產品 男性和女性的服裝
母公司 Retail Brand Alliance
網址 www.brooksbrothers.com
位於中環太子大廈的布克兄弟分店
位於沖繩縣豐見城市Okinawa Outlet Mall Ashibinaa名牌折扣商場內的布克兄弟

布克兄弟英语Brooks Brothers)於 1818 年在紐約麥迪遜大道創立,是美國最老字號的服裝品牌之一。 該品牌於2001年被私營的羅薩奧蒂卡英语Luxottica的子公司Retail Brand Alliance所收購。

歷史[编辑]

1818年4月7日,年屆45歲的亨利·莎士·布魯克斯(Henry Sands Brooks)於美國紐約曼克頓凱瑟琳街與櫻桃街交界,開設了一間名為H. & D. H. Brooks & Co.的服裝店。1850年,他的3個兒子以利沙、丹尼爾和約翰承繼了這盤生意,並將之改名為「布克兄弟」。

布克兄弟是首個引入成衣概念到美國市場的品牌之一,前美國總統亞伯拉罕·林肯亦是它的忠實顧客[1]

公司於1998年被英國馬莎百貨收購,直至2001年再轉售給Retail Brand Alliance。

參考資料[编辑]

  1. ^ Brooks Brothers Our Heritage, Our History. Brooks Brothers. 2013-02-11 [2013-02-11]. 

外部連結[编辑]