弗州草莓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
弗州草莓
(Deception Pass State Park, Washington)
科學分類
界: Plantae
(未分级) Angiosperms
(未分级) Eudicots
(未分级) Rosids
目: Rosales
科: Rosaceae
屬: Fragaria
種: F. virginiana
二名法
Fragaria virginiana
Duchesne
異名

Fragaria ovalis (Lehm.) Rydb.

弗州草莓(学名:Fragaria virginiana)是人们为了创造庭院草莓而杂交所出的两种品种中的一种。它的自然种植区仅限北美的美国(包括阿拉斯加)以及加拿大。除此之外,英国也早在20世纪初便从美国引进了一种很受欢迎的变种"小红果"(Little Scarlet)。

Fragaria virginiana var. platypetala usually has dense and spreading pubescence on flower and leaf stalks as illustrated by this individual.

亚种[编辑]

现有四种已知亚种:

  • 弗州草莓glauca亚种(学名为F. ovalis
  • 弗州草莓grayana亚种
  • 弗州草莓platypetala亚种
  • 弗州草莓virginiana亚种

細胞學[编辑]

所有草莓基因都由一套或几套的7条单倍染色体组成. 作为八倍体的弗州草莓有八套单倍染色体, 共56条. 这八套染色体配成四组二象互异的染色体组, 组间基因没有配对.

外部連結[编辑]