往日柔情

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
往日柔情
For Love of the Game
For Love of the Game.jpg
基本资料
导演 山姆·雷米
监制 亞米安·伯恩斯坦
艾美·羅賓森
编剧 麥可·沙萊
丹娜·史蒂文斯
主演 凱文·科斯納
凱莉·普林斯頓
約翰·萊里
吉娜·瑪隆
布萊恩·考克斯
配乐作曲 巴索·普列多斯
摄影 約翰·貝禮
剪辑 艾立克·畢森
亞瑟·柯本
制片商 環球影業
片长 137 分钟
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期  美國1999年9月17日
臺灣 臺灣2000年1月1日
发行商 環球影業
预算 $500,000,000
票房 $$46,112,640
各地片名翻譯
中国大陆 棒球之爱
香港 球愛濃情
台湾 往日柔情

往日柔情》(For Love of the Game)即山姆·雷米首度挑戰文藝愛情類的電影作品,根据Michael Shaara于1991年所发表的同名小说改编而成。

概述[编辑]

故事劇情述說一位原本是棒球隊的王牌投手,突然面臨職業難關與愛情的抉擇時,開始檢視自己是否過於熱衷追求名利,而一直不敢選擇真誠的感情。整個舞臺選擇在洋基棒球場,並找來真正的棒球選手搭配演出,讓影片在打擊、跑壘或守備上,添加不少真實感。

劇情簡介[编辑]

比利曾經是特律老虎隊的王牌投手,但是年齡已高達40歲,加上手臂受過傷害,開始顯得力不從心,球隊也考慮要將他交易出去。但是,比利對老虎隊有極深厚的感情,寧可選擇退休也不願意到別的球隊。於是,原本球季的最後一場比賽,突然轉變成比利的最後一場球賽。

此時,比利藉由比賽途中,重新審視自己的一生是否太過追求名利,冷落了一直在身旁支持他的女友。而且,他所要面對的不只是棒球場上的勝負,還要面對女友決定離他而去的考驗。原本已經在機場準備飛往英國的女友,則是受到比利認真投球的模樣所感動,寧可錯過班機也要停留在候機室看完球賽轉播。

比賽結束時,比利取得投手的最高榮耀「完全比賽」。隔天,比利趕往機場準備到英國找回女友,當下決定永遠不再分開。

角色[编辑]

外部連結[编辑]