思科认证网络工程师

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

思科认证网络工程师CCNACisco Certified Network Associate)認證是由思科系統所頒發的,是現時大多數從事資訊科技或有志投身此行業的人士常考取的專業證書之一。其考試範圍及內容著重於現今流行的網絡技術及思科系統的路由器交換器等產品的設定、調校及故障排除。CISCO強調持有CCNA認證的考生應具有相應技術, 為了確保思科證書的認受性,以及雇主會以思科認證作為評核員工才能的標準,CISCO將在它的很多考試中增加模擬操作題,這更能正確地衡量出考生的真實水準,也能增加雇主對思科證書的重視,CISCO相信這樣對CISCO持有思科證書的人以及雇主,長遠來說都是有利的。CCNA证书的有效期为3年,3年之后需要参加再认证、(Recertification)的考试,如果你在这3年时间内考取了更高级别的Cisco认证,则CCNA认证的有效期自动更新。 CCNA的再认证考试有效期满之后必须参加640-822 ICND的考试,或者参加任何一科CCNP、CCDP、CCIP、CCSP的考试,再或者参加Cisco专业认证(Cisco Qualified Specialist)中任何一科前缀为642-XXX的考试。如需重新认证,必须通过现有的CCNA考试,或者通过ICND考试,或者通过642专业等级或思科合格专家考试(不包括销售专家考试)中的任何一项,或通过现有的CCIE笔试。

自1998年 思科系統第一次啟用CCNA認證

自2007年 8月1日開始,思科系統啟用新版CCNA認證

  • CCNA 640-802

自2008年10月1日開始,思科增加了三個CCNA認證系列:

  • CCNA Voice:認證範圍主要著重於網路語音技術。
  • CCNA Wireless:認證範圍主要著重於無線網路
  • CCNA Security:認證範圍主要著重於網路安全

自2012年 5月1日開始,思科系統啟用新版CCNA認證

  • CCNA 640-802 V24.02(此考试将于2013年9月30日退休) 、 Packet Tracer 5.3.2

自2013年 6月1日開始,New CCNA 5.0

  • IPv6、IOS15、IPSec、VPN

自2013年 9月30日开始,640-802停用,启用新的200-120。

参见条目[编辑]

註釋與參考資料[编辑]

外部連結[编辑]