慈善医院 (塞维利亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标37°23′2.9″N 5°59′44″W / 37.384139°N 5.99556°W / 37.384139; -5.99556

慈善教堂

慈善医院(Hospital de la Caridad)位于西班牙城市塞维利亚,慈善兄弟会(Hermandad)总部,是西班牙巴洛克艺术的建筑和艺术高峰。它坐落在阿雷纳(Arenal)街区,靠近皇家玛埃斯特朗萨斗牛场(Plaza de toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla)。

慈善兄弟会[编辑]

慈善兄弟会(Hermandad de la Santa Caridad)于15世纪中叶在塞维利亚创立,其职责是协助病人,埋葬被遗弃的死刑犯,以及为他们祈祷。坐落于皇家造船厂的圣乔治小堂。[1]

雕塑

建筑描述[编辑]

建筑历史[编辑]

阿方索十世时,利用船厂的船舶建造了三个大型病房。1644年,因为旧小堂破损,他决定按照佩德罗桑切斯法尔科内的规划,建立一个新的教堂。

1663年当选会长的米格尔马纳拉,促成了这项工程。

立面[编辑]

该教堂的立面是塞维利亚巴洛克艺术的代表作,分为3层高。上面两层用瓷砖装饰,描绘圣乔治圣雅各和三超德,信、望、爱。下面一层,门的两侧是斐迪南三世和圣埃梅内希尔多的雕塑。立面顶部是由铁栏杆阁楼,两侧是两个砖尖塔。

内部[编辑]

装饰[编辑]

祭台

教堂内部装饰拥有许多著名的艺术家,例如巴托洛梅·埃斯特万·牟利罗、巴尔德斯·莱亚尔(Valdés Leal)、佩德罗·罗尔丹(Pedro Roldán)和贝尔纳·西门·皮内达(Bernardo Simón de Pineda)的杰作,题材都是关于基督教的慈善。

在下部是巴尔德斯莱亚尔的两幅杰作,表现对死亡和灵性活动深刻的沉思《一眨眼之间》和《世界光荣的末日》(Finis gloriae mundi)。在唱经楼,也是巴尔德斯莱亚尔的作品,《圣十字架的胜利》。

上部有牟利罗的6幅表现怜悯的绘画,其中4幅在1810年独立战争期间被法国元帅尼古拉斯·让·德迪乌·苏尔特盗走,随后骄傲地展示他在巴黎的家中。在他死后,这些画被他的继承人卖给世界上各博物馆:伦敦国家美术馆、渥太华国家美术馆、华盛顿国家美术馆和圣彼得堡埃尔米塔日博物馆 [2]

起初,这些绘画被米格尔卢纳(Miguel Luna)的四幅圣经题材风景画所取代,更改了马纳拉采用肖像画的意图。2008年,又换上了牟利罗原画的复制品,以保持教堂完全使用肖像画。

巴尔德斯·莱亚尔的《世界光荣的末日》
祭台画[编辑]

祭台画完成于1670年到1675年,是贝尔纳·西门·皮内达的作品,佩德罗·罗尔丹雕塑,巴尔德斯·莱亚尔上色。在其中心是一个美丽的大型雕塑群,表现基督的埋葬。在祭台顶部,描绘代表信,望,慈善,两侧是圣雅各和圣乔治的祭坛人物画。

左墙[编辑]

在左侧墙上,是《亚伯拉罕欢迎三位天使》(Abraham recibe a tres ángeles)和《浪子回头》(Retorno del hijo pródigo),是牟利罗的怜悯系列画的一部分,目前分别位于渥太华国家艺术画廊,和华盛顿国家美术馆。在它们下面,原来是牟利罗画的圣约翰与病人,代表慈善兄弟会的职责,然后是西门皮内达设计的祭台,上面有牟利罗的画作《报喜》。在这一侧还有一个有趣的讲坛,雕塑是佩德罗罗尔丹的作品。

然后,在上方是牟利罗两幅未被盗走的两幅较大的怜悯系列画:《摩西击打岩石出水》(Moisés haciendo brotar agua de la Roca),下方是西门·皮内达的祭台画《仁慈圣母》(Virgen de la Caridad),独特的雕塑是16世纪的作品,顶部是牟利罗的祭坛画《基督婴孩》(Niño Jesús)。

右墙[编辑]

在右侧墙壁,顶部是牟利罗的另外两幅怜悯系列画:《瘸子起来行走 》(El levantamiento del tullido)和《圣彼得出监牢》(Liberación de San Pedro),现在分别在伦敦国家美术馆和埃尔米塔日博物馆,下方,是牟利罗所绘的匈牙利圣伊丽莎白愈合mangy,以及佩德罗·罗尔丹的雕塑Santo Cristo de la Caridad。

朝向祭台的顶部,是牟利罗未被盗走的另一幅怜悯系列画《五饼二鱼》(La multiplicación de los panes y los peces),底部是西门·皮内达的祭台画《圣若瑟》(San José),而圣克里斯托弗雕塑,是18世纪拉莫斯的作品。在祭台顶部是牟利罗的绘画,描绘童年的施洗约翰。

参考文献[编辑]

  1. ^ Alfred, Morales. Art Guide Seville and its province. Provincial Seville. : 129. ISBN 84-7798-210-4. 
  2. ^ La Caridad recupera el programa iconográfico de Miguel de Mañara. Diario ABC. 04-11-2008. 
  • Alfredo Morales, María Jesús Sanz, Juan Miguel Serrera y Enrique Valdivieso: Guía artística de Sevilla y su provincia. ISBN 84-7798-210-4