戀愛時代 (韓國電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
戀愛時代
연애시대
类型 愛情
原创 野澤尚《戀愛時代》
编剧 朴妍善
导演 韓智承
主演 孫藝珍
甘宇成
孔炯軫
李荷娜
国家/地区 大韩民国 南韓
语言 韓語
集数 16集
每集长度 60分鐘
播出日期 2006年4月3日-5月23日
外部链接
官方网站

戀愛時代》(朝鮮語연애시대英语Alone In Love)是韓國SBS電視台2006年4月5月期間,韓國時間逢星期一、二,晚上9時55分播放的月火連續劇,由孫藝珍甘宇成孔炯軫李荷娜等演員出演。改編自日本野澤尚同名小說、1996年12月經由幻冬舎刊登,榮獲第4回島清戀愛文學賞。

劇情介紹[编辑]

全劇一開始,便以兩個離婚夫婦在結婚紀念日當天相約出來吃飯為開場,非常特別。女主角劉恩瑚(孫藝珍飾)是一個健身教練,有一次偶然的在找書的過程當中,遇上書店職員男主角李東鎮(甘宇成飾),並一見鍾情,他們後來更結成夫婦。婚後不久,兩人懷的孩子不幸流產,恩湖始終無法諒解,為何流產當晚東振竟然說要去書店,而無法陪著她,因為這樣的不諒解而終導致離婚,但其實劇末會交代這只是場誤會。

離婚之後,他們表面上看似是各自過著自己的生活,但是其實雙方都無法放下對彼此的牽掛,總是替彼此擔心。雖然口口希望兩個人都能趕快找到新的對象,但到頭來心中無法割捨的就是對方:雖然每每見面總是常常鬥嘴、吵架,但是其實到最後才發現,這才是那最真摯、最真實、最實在的愛情。

主要人物[编辑]

在一家體育中心工作。與東鎮偶然在書店相遇,並相愛結婚,但2年後離婚。性格開朗、粗心、單純、柔弱、固執因害怕受傷害,不願意把內心世界透露給別人。總是給人一種憂鬱的形象。
在一家大型書店工作,對前來購書的恩瑚一見鍾情,並結婚。工作上冷靜、機敏,但是在愛情方面卻優柔寡斷,有著柔弱的一面。
是個可愛的角色,非常依賴姐姐恩瑚,同時也希望離異的姐姐和姊夫能順利複合,總會製造機會讓兩個人有多一點相處機會。而在擔心姐姐愛情的同時,自己卻也掉入愛河,與原本時常開玩笑的孔俊彪在一起。筆者真的認為她實在太可愛了。
是東鎮的小學同學。大學醫院的婦產科醫生,曾受東鎮的囑託,擔任過恩瑚的主治大夫,但因為胎兒的往生,因而產生了對接生的恐懼。和東鎮可以說是最好的朋友了,無話不談,時常是東鎮的戀愛軍師。和芝瑚一樣,也想湊合恩瑚與東鎮。是個內斂的人,對於自己想追求的愛情不善表達。

人物關係及介紹[编辑]

演員 角色 原著角色 關係/介紹
孫藝珍 劉恩瑚 衛藤春 健身教練。
甘宇成 李東鎮 早勢理一郎 恩瑚的前夫。
孔炯軫 孔俊彪 永冨匠平 婦產科醫生,東鎮的小學同學。
李荷娜 劉芝瑚 小笠原霞 恩瑚的妹妹,喜歡孔醫生。
李陣郁 閔賢中 婚禮策劃人、多金貴公子。追求恩瑚。
吳允兒 金美妍 恩瑚的朋友,單親媽媽。喜歡東鎮。
文晶熙 鄭幼晴 東鎮的初戀,再婚對象。
陳智熙 曹恩采 美妍的女兒。
金甲洙 牧師祈永 恩瑚的爸爸。恩瑚偶爾會call in到電台,向他請教對於感情的疑惑。
徐泰華 鄭恩樹教授 與妻子分居四年,喜歡恩瑚。
趙惠英 崔詠茵 教授分居四年的妻子。
羅友莉 酒吧員工,恩瑚的朋友。

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

大韩民国 韓國 SBS 月火劇
上一節目 戀愛時代
(2006.4.3 - 2006.5.23)
下一節目
薯童謠
(2005.9.5 - 2006.3.27)
101次求婚
(2006.5.29 - 2006.7.25)
臺灣 台灣 緯來戲劇台 週一至五22:00-23:00
上一節目 戀愛時代
(2006.12.14 - 2007.1.16)
下一節目
偉大的遺產
(2006.11.8 - 2006.12.13)
真的真的喜歡你
(2007.1.17 - 2007.3.20)