我的野蛮女友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我的野蛮女友
엽기적인 그녀
My Sassy Girl.jpg
基本资料
导演 郭在容
监制 辛哲
编剧
  • 郭在容
  • 金浩植(原著)
主演
制片商 Shin Cine Communications
片长 123分钟
产地 韩国
语言 韩语
上映及发行
上映日期 (韩国)2001年7月27日
(香港)2002年2月21日
(台湾)2002年6月21日
发行商 (韩国)Cinema Service

我的野蛮女友》(朝鮮語엽기적인 그녀)是一部2001年上映的韩国爱情喜剧片,由全智贤车太铉主演,郭在容執导。根据韩国一部颇为流行的网络小说改编而成,不仅是2001年度韩国十大卖座片亚军(全韩观众为4,852,845名),在亚洲其他地区也受到了相当程度的欢迎。由韩国歌手申昇勳演唱的主题曲《I Believe》也红极一时。

故事介绍[编辑]

故事分为三个部分。劇中以運動賽事的稱呼法,命名「前半戰」、「後半戰」、「延長戰」。

前半戰[编辑]

牽牛是一個個性魯鈍天真的工程學院學生。有一晚,他接到母親來電,要他去探喪子的姑媽和結識一個女孩。就在赴約途中,他看到一個醉酒女孩,並救了差點墮軌的「她」(片中未出現女主角名字)。

在車廂中,牽牛認為「她」外表動人,但卻喝得醉,顯然不是理想對象。突然間,那女孩嘔吐在一老翁身上,並在昏倒前叫了牽牛「甜心」,老人只有把賬算在牽牛頭上,並命他好好照顧那女孩,牽牛只好把「她」帶到時鐘旅館,結果引起誤會,害得牽牛被警方拘留。然而,牽牛和這個女孩的命運卻交纏上了……

「她」雖然外表清純,但顯然蠻不講理,以虐待牽牛為樂,還編織藉口告訴牽牛的教授說自己懷孕,要去墮胎,讓教授同意牽牛缺課陪她,結果是去遊樂場遊玩。至於平時,打罵是家常便飯,令牽牛手足無措。「她」亦熱衷於劇本創作,經常寫天馬行空的故事,並逼令牽牛去讀。雖然「她」野蠻霸道,令牽牛透不過氣來,但為了撫平「她」心中的傷痛,牽牛決定與「她」發展下去!

後半戰[编辑]

牽牛與那女孩一直發展著,直到牽牛與「她」的家長見面。他們對魯鈍的牽牛毫不欣賞。為此,「她」與父母還吵了一大架,牽牛只好與其分開冷靜。

直到一天,牽牛接到「她」的電話,要牽牛在她上課時送「她」一朵玫瑰,以慶祝相識一百天的紀念日。當「她」在台上演奏《帕赫貝爾的卡農變奏曲》,牽牛便在觀眾的注視下,慢慢走上台,送「她」一朵玫瑰,成為電影經典一幕。不過,在歡喜過後,「她」的家長再度要他們分手。

當牽牛相信他們將要完結時,「她」再次致電牽牛,告訴「她」自己正在相親,並要求牽牛立刻趕來。「她」把牽牛介紹給相親男,便去了洗手間。 期間,牽牛告訴了相親男「十誡」——與野蠻女友相處和使「她」快樂的十項建議,其後便不辭而別。當相親男向「她」覆述「十誡」時,「她」便一聲不發地衝出餐廳,欲追回牽牛。因為「她」知道,最了解她的,是牽牛。

當經歷了這重波折後,二人感情更進一步。不過,「她」為了某點原因,向牽牛提出分開一段時間,並提議用信寫下對對方的感覺。之後,二人把信放在時間囊,把它埋在山頂上的樹下,並相約兩年後,一同登山閱信。

延長戰[编辑]

在這兩年間,牽牛努力改善自己。此外,他還在網上發表與「她」的愛情故事。那個故事最後得到電影公司青睞,成了電影劇本。

兩年後,牽牛到了山頂,可惜「她」並沒有上山,他只好獨自打開時間囊,讀了「她」的信,了解到「她」的過去。原來牽牛令「她」想起逝去的男朋友。而在和牽牛約會的同時,「她」亦常抽空陪伴那男朋友的母親。而那位母親亦希望介紹「她」一個好男孩,以沖淡「她」的哀傷……。

再過一年,「她」終於上了山頂。在山上,「她」聽了一個老人說的秘密,和讀了牽牛的信。「她」發覺「她」最愛的,是牽牛,不過,「她」始終找牽牛不著……

演員陣容[编辑]

特別演出[编辑]

奖项[编辑]

得獎
  • 2002年度韩国大钟奖最佳改编剧本,全智贤获最佳女主角奖,并与車太鉉一起获得最佳人气奖   
  • 韩国青龙奖—车太贤获最佳男新人
  • 2003年香港电影金像奖最佳亚洲电影
提名

相关内容[编辑]

外部連結[编辑]