戴维·德雷克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戴维·德雷克David Drake,1945年9月24日),美国科幻幻想小说作家。 曾参加越战,做过律师,军事科幻小说的重要作家之一。

德雷克以荣誉生毕业于爱荷华大学历史和拉丁文专业。后征召入伍,在杜克大学法学院的学习中断了两年,在越南和柬埔寨担任审讯员。现居住在皮茨伯勒,北卡罗来纳州。

他最著名的独立创作是军事科幻小说Hammer's Slammers系列。他的RCN (newer Republic of Cinnabar Navy)系列小说是受奥布里马图林小说启发创作的太空歌剧。

1997年,德雷克开始创作他最规模最大的系列幻想小说,群岛之主,小说包含苏美尔信仰和中世纪技术元素。 2007年,德雷克完成其系列的最终卷第九卷。

除了独立创作之外,他常常给很多合作者提供情节大纲和军事视角,他的合作者包括卡尔爱德华瓦格纳,珍妮特莫里斯,斯特林,埃里克弗林特。

德雷克的小说创作得益于自己广泛的历史,文学和神话的知识,常常围绕着不同政体间的冲突来展开情节。


外部链接[编辑]

David Drake's web site 官方网站