拜仁基督教社会联盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拜仁基督教社会联盟
Christlich-Soziale Union in Bayern
党首 霍斯特·賽賀佛
建立 1945年
总部 Franz-Josef-Strauß-Haus
Nymphenburger Str. 64
80335 Munich
意识形态 巴伐利亞區域主義
基督教民主主義
保守主義[1]
柔性歐洲懷疑主義[2]
政治立场 中間偏右
国际组织 國際民主聯盟
欧洲组织 歐洲人民黨
欧洲议会党团 歐洲人民黨
官方色彩 藍色(競選顏色)
聯邦議會席次
56/622
州議會席次
92/1,859
歐洲議會席次
8/99
官方网站
http://www.csu.de/
德國政治
政党 · 选举

基督教社会联盟关于这个音频文件德语:CSUChristlich-Soziale Union in Bayern e.V.),简称基社盟,是德国巴伐利亚(拜仁)的一个政党。在联邦层面该党和其姐妹党德国基督教民主联盟(基民盟)在联邦议会共同组成一个党团。

党的宗旨[编辑]

——

为人民谋幸福,给社会各种人从事政治的机会,创造良好的国家财政、福利、劳动岗位,注重家庭和教育、艺术和文化、环保、农业保护和消费者利益,以及全民的安全

党史和执政史[编辑]

该党以基督教民主主义为指导,在二战后1945年由昔日的反法西斯人士成立,1957年击败州内对手巴伐利亚党并执政延续至今,创造了德国国内政党的执政纪录。

党的指导思想[编辑]

该党奉行基督教民主主义保守主义。“保守”此处指:保留基督教价值观,保留传统、自然的事物。

党的群众基础[编辑]

该党主要受到资本家和劳工、庄园主和农民、独立经营的小业主的支持,在性别基础上主要受到男性选民的支持(女性选民更青睐中間偏左的社民党),但是在党的宣传上希望获得包括家庭主妇、退休群体等社会各个阶层和职业的支持。

党的外围组织[编辑]

所属的青年组织:基社盟青年团

州内选举纪录[编辑]

该党自1957年在每次巴伐利亞州议会选举中所得票数均过半,因此得以独自组成州政府:

  • 1999年:64%
  • 2002年:58.6%
  • 2003年:60.7%

在2008年的州议会选举中,基社盟只获得43.4%的得票率,首次未能获得过半数议席,其後与同屬中間偏右的自民党组成联合政府。

参考文献[编辑]

  1. ^ Budge, Ian; Robertson, David; Hearl, Derek. Ideology, Strategy, and Party Change: Spatial Analyses of Post-war Election Programmes in 19 Democracies. Cambridge: Cambridge University Press. 1987: 296. ISBN 9780521306485. 
  2. ^ Taggart, Paul; Szczerbiak, Aleks. The Party Politics of Euroscepticism in EU Member and Candidate States. SEI Working Paper. Sussex European Institute. 11. 

外部链接[编辑]