曼谷民俗博物館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
曼谷民俗博物館的大門

曼谷民俗博物館泰语พิพิธภัณฑ์ชาวบางกอก; 英文:Bangkokian Museum或Bangkok Folk Museum)位於泰國首都曼谷挽叻縣的四丕耶區之石龍軍路的石龍軍四十三街273號。它是Ajarn Waraporn Surawadi夫人的2,000平方公呎之私人物業,1992年2月25日開放給民眾欣賞。它反映在1937年至1957年期間,曼谷的中產階級之生活方式,一個有趣的角落為舊時代的廚房。這三棟被樹叢及花卉包圍的木造房屋描繪出20世紀50年代及60年代的曼谷歷史

建築及藏品[编辑]

  • 第一棟房子建於1937年,為紅瓦頂西式兩層建築,原來是Surawadi家族的家,主要展示傢俱、家用器皿、文具、機械及手工業工具。
  • 第二棟房子建於1929年。原本位於Mohammek區,被遷移到此再重組,主要展示醫療設備。
  • 第三棟房子為兩層高的八房單位,從前作出租之用。將來會裝修成為一座社區圖書館

開放時間[编辑]

  • 星期六及星期日:早上10:00至下午5:00。

外部链接[编辑]