曾美華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
前有線電視新聞報道員
曾美華
Carman Tsang
1981年6月8日
最高學歷 香港理工大學商業系學士
婚姻狀況 已婚
配偶 黎耀恩
主播官方網站

曾美華Carman Tsang,1981年6月8日),前香港有線電視主播

生平[编辑]

曾美華於中學時期就讀元朗商會中學,於2000年於中學七年級文科班畢業,於同年9月入讀香港大學副學位課程,一年後(2001年9月)升讀香港理工大學商業系學士課程,於2004年畢業,於同年暑假加入有線新聞

在擔任新聞主播工作前,她曾經是兼職模特兒,拍攝過多個廣告硬照,例如:大家樂港鐵蒙娜麗莎婚紗廣告以及雜誌模特兒。她亦曾經在楊千嬅歌曲《可惜我是水瓶座》及《一千零一個》的音樂錄影帶中演出。此外,她亦介紹了模特兒朋友蔡誌恩入職成為有線新聞主播。

曾美華除在新聞台日常報道新聞外,亦曾經主持財經資訊台節目拉近文化(已於2013年8月起改由張靜文主持)。她亦曾經主持節目數碼無限擊直播新聞台特備節目天火遺珍。她於2007年接受報章《am730》訪問時,表示希望擺脫「花瓶」的形象。

2009年7月,曾美華與其他9位主播莊安宜王巧關善茹王靜茵王春媚王沛然游安怡張曉雯劉紫鳳出版《有線主播點線面》。

2011年5月2日,曾美華和黎智英次子黎耀恩結婚。

2012年,曾美華因懷孕暫時離開主播崗位,同年9月19日,曾美華誕下兒子Jalen Lai,於同年12月復出報導新聞。

2014年12月31日,曾美華離任任職十年的有線新聞主播崗位。近凌晨一時,新聞結束前,她對觀眾說「多謝大家在過去十年的支持與包容,有緣再見,bye bye!」,並舉起thumb up手勢,結束在有線新聞十年的主播生涯。

外部鏈接[编辑]