最好電器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
位於福岡市中央區的最好電器福岡本店
最好電器在香港九龍灣MegaBox的分店

倍適得電器日语株式会社ベスト電器),是一個1953年9月3日創立於日本九州福岡市家庭電器零售連鎖店,目前為日本第七大家電零售店,並且在台灣香港馬來西亞新加坡印尼越南韓國開設分店。

台灣發展[编辑]

倍適得電器忠孝東路二店

原名台灣泰一電氣的台灣BEST電器,成立於1989年,早期是由日本DEO DEO大型量販連鎖(原日本第一株式會社,1997年4月間於五十週年慶正式改名為 DEO DEO)及和泰興業合資成立,於台北市羅斯福路和平西路口成立第一家分店。日本BEST電器則於2005年1月取得日方之經營權,入主台灣泰一電氣,正式宣布進駐台灣家電市場。於2006年9月在台北市內湖區成立第一家BEST電器旗艦店。爾後陸續更換旗下分店名稱為「日本BEST電器」,並於2007年5月台灣泰一電氣正式更名為「倍適得電器」。2009年10月,憶聲電子接管倍適得電器,倍適得電器成為憶聲電子旗下公司。

香港分店[编辑]

最好電器早於1980年代後期進駐香港,當時百貨公司八佰伴的電器部由最好電器經營。到了1997年八佰伴清盤時,由於八佰伴售賣的電器是由最好電器擁有,因此清貨貨品並不包括電器在內。此外,最好電器於屯門市廣場新城市廣場之分店可在原來位置繼續經營,而屯門市廣場分店更一直經營至2011年6月1日被蘇寧鐳射接管;換言之,現時屯門市廣場的蘇寧鐳射位置,正是當年八佰伴電器部。

2011年6月1日,香港最好電器所有業務被蘇寧鐳射接管[1]。獲接管的分店如下:

香港最好電器於全盛時期共有7間分店,於被蘇寧鐳射接管之前已結業的分店如下:

另外,最好電器曾於1994-1996年間於何文田愛民商場開設分店,為香港第一間獨立於八佰伴電器部的最好電器分店,當時租用了愛民商場的G38舖;但經營年多就結業,原址租予惠康超級市場直至2012年5月商場大翻新為止。

參考[编辑]

外部連結[编辑]