本页使用了标题或全文手工转换

標·馬艾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比爾·馬艾
Bill Maher

攝於2007年11月
本名 William Maher, Jr.
出生 1956年1月20日1956-01-20(58歲)
美國紐約州紐約市
國籍  美國
教育程度 康乃爾大學
體裁 政治嘲諷日常生活幽默
主題 美國政治時事美國文化流行文化言論自由環保主義宗教兩性關係毒品自由意志主義美國自由主義
代表作 政治不正確
馬赫脫口秀
受影響於 Steve Allen喬治·卡林约翰尼·卡森大卫·弗罗斯特Robert Klein唐·里克斯(Don Rickles)、戈尔·维达尔

http://www.billmaher.com/

比爾·馬艾英语Bill Maher,1956年1月20日)有譯為「馬艾」、「馬厄」、「馬赫」[註 1]等不同譯法。美國著名棟篤笑表演者、電視清談節目主持及作家,亦是不定期的社會時事評論員。現時為HBO清談節目马赫脱口秀》(Real Time With Bill Maher)的主持,最近製作了紀錄片宗教的荒謬》(Religulous),籍此探討美國對宗教的態度。

馬艾大學畢業於康乃爾大學,最後卻當上了棟篤笑表演者,出道不久後曾當喜劇演員,不太成功後決定繼續棟篤笑表演,現時亦會客串演出一些電視節目。成名作為喜劇中心(Comedy Central)1993年開始播出的清談節目政治不正確》(Politically Incorrect),該節目非常受歡迎,更曾在1997年跳出有線的電視頻道,轉由ABC播出,卻於2002年因馬艾對911事件的言論被取消。2003年,馬艾與HBO合作,創製了他現時的節目《马赫脱口秀》。

著作[编辑]

演出作品[编辑]

電影[编辑]

HBO特輯[编辑]

電視[编辑]

特別嘉賓[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 事實上Maher的"h"是不发音的,故譯為「馬赫」並不接近原文發音

參考資料[编辑]

  1. ^ True Blood: Strange Love. TV.com. September 7, 2008 [March 28, 2010]. 

外部鏈接[编辑]