洛佩国家公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洛佩──奥坎德生态系统与
文化遗迹景观
联合国教科文组织认定的世界遗产
Lopé National Park river crop.jpg
正式名稱
英文名稱* Ecosystem and Relict Cultural Landscape of Lopé-Okanda
法文名稱* Ecosystème et paysage culturel relique de Lopé-Okanda
基本資料
國家 加蓬
编号 1147
註冊類型 複合遺產
評定標準 文化遺產(3), (4)
自然遺產(9), (10)
註冊歷史
註冊年份 2007年
其他
IUCN編號 II
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。
洛佩国家公园
IUCN分类II(国家公园
位置 加蓬
坐标 0°30′00″S 11°30′00″E / 0.500°S 11.500°E / -0.500; 11.500坐标0°30′00″S 11°30′00″E / 0.500°S 11.500°E / -0.500; 11.500
面积 4910 km²
建立时间 2002
主管团体 加蓬国家公园

洛佩国家公园加蓬中部的一座国家公园,园内大部分地区为热带雨林,北部小部分是于15000多年前冰河时代后期形成的热带草原。因当地两种景观完美融合,联合国教科文组织于2007年将此地区列入世界遗产名录中,登录名称为洛佩──奥坎德生态系统与文化遗迹景观。

历史[编辑]

1946年,当地列为诺普-奥坎达奥瓦野生动物保护区,这也是加蓬的首个保护区。2002年成为国家公园。2007年成为联合国教科文组织自然与文化双重遗产。

旅游[编辑]

洛佩国家公园内设有一个研究工作站,由伦敦动物学会运作,该工作站以附近的小镇“Mikongo”来命名。研究工作站可以为游客提供饮食及其他基础服务,设有瑞士山中牧人式的小屋和一个大型的露天餐厅[1]

登录基准[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。
  • (ix)在陆上、淡水、沿海及海洋生态系统及动植物群的演化与发展上,代表持续进行中的生态学及生物学过程的显著例子。
  • (x)拥有最重要及显著的多元性生物自然生态栖息地,包含从保育或科学的角度来看,符合普世价值的濒临绝种动物种。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]