玛丽 (丹麦王储妃)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mary Donaldson
玛丽·唐纳森
 丹麦王储妃;莫彼錫女伯爵(HRH Crown Princess of Denmark;Countess of Monpezat)
出生 1972年2月5日 (1972-02-05)(42歲)
 澳大利亚塔斯马尼亚州
配偶 弗雷德里克王储
(2004~)
子嗣 克里斯蒂安王子
伊莎貝拉公主
文森王子(龙凤胎)
約瑟芬公主(龙凤胎)
王室 House of Monpezat
父親 John Donaldson
母親 Henrietta Clark
丹麥王室
Royal coat of arms of Denmark.svg

女王陛下
王夫殿下


本妮迪公主殿下
希腊人的王后陛下


伊丽莎白公主殿下

玛丽·伊丽莎白·唐纳森(英语:Mary Elizabeth Donaldson,1972年2月5日),生于澳大利亚塔斯马尼亚州丹麦弗雷德里克王储之王储妃。

玛丽王妃1972年2月5日生于澳大利亚塔斯马尼亚州霍巴特。她是苏格兰裔数学教授JohnDonaldson塔斯马尼亚大学秘书Henrietta Clark的第四个孩子。他们于1960年代早期从苏格兰爱丁堡移居澳大利亚,于1975年成为澳大利亚公民

玛丽在塔如那高中是一个积极的运动员,还是女子曲棍球队的队长。高中毕业后在霍巴特大学预科学院(Hobart Matriculation College)完成学业,并且成为篮球队的明星。随后她被塔斯马尼亚大学录取并于1994年毕业,被授予商法学士学位。

年轻的玛丽随后移民到墨尔本,成为商法专业人士。她在国际广告代理公司取得了一个职位。与丹麦王子结婚前的职业生涯很有可能会成为她在世界公共关系方面发挥巨大作用的基石。她甚至在丹麦微软商业分公司获取了一个项目策划的职位。

结婚后玛丽育有2子2女,包括龙凤胎

外部链接[编辑]