瘟疫 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瘟疫
Epidemic
基本资料
导演 拉斯·馮·提爾
编剧 拉斯·馮·提爾
尼斯·佛索
主演 拉斯·馮·提爾
尼斯·佛索
摄影 Henning Bendtsen
片长 106分鐘
产地  丹麦
语言 丹麥語
英語
上映及发行
上映日期 丹麦1987年9月11日
法国1988年11月30日

瘟疫》(Epidemic)是丹麥導演拉斯·馮·提爾於1987年自編、自導、自演的電影,也是「歐洲三部曲」中的二部曲。拉斯·馮·提爾與編劇尼斯·佛索在電影中飾演自己。[1]

本片獲選進入1987年坎城影展一種注目單元中放映,並獲得1988年葡萄牙波爾圖國際奇幻影展最佳影片的提名。

劇情[编辑]

拉斯和尼斯努力一年半終於完成電影劇本《條子與婊子》(Kommisæren Og Luderen),就在製片凱斯要前來與他們會面的前五天,劇本在要印出來時硬碟損毀,導致他們必須在五天內寫完新劇本;他們決定放棄原來的故事架構,改以《瘟疫》為劇本名稱,一起建構各種創意。故事內容是歐洲發生一種名為D.I.N.的傳染病,具有理想主義頃向的年輕醫生梅斯梅爾不顧醫院裡同事、長官的強烈反彈,決定要親自前往封鎖區之外,尋找瘟疫的起源以及拯救平民百姓。

主要演員[编辑]

參考資料[编辑]