白色婚禮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

白色婚礼西式婚禮的一種,因新娘穿著白色婚紗而得名。传统的白色婚礼,主要源自于圣公会的仪式。在大多数议式中,新娘和新郎会肩并肩站在教堂前。当客人到达到婚礼现场,引导员(有無皆可),安排客人入座。入座後,通常新娘的亲朋会坐左侧,而新郎的亲朋坐右侧。前排通常為最亲近的家人和朋友準備用。

因文化差異、新人的年龄和情况以及个人喜好,新娘的進場方式也有不同,新娘可以单自独步入礼堂(新郎皆可),或者由父亲陪伴(父親已故或未能參加婚禮則由其他男性長輩代替),有些會由雙親陪伴。在瑞士白色婚礼中,新娘和新郎通常共同步入礼堂。在美国,新娘通常是最后一个進場。在英国,新娘后面会跟着伴娘花童。有时新郎已经在礼堂中。有时,新郎会與伴郎一块步入礼堂。

新娘步入礼堂时,会演奏瓦格纳婚禮合唱(Bridal Chorus)。在婚礼仪式进行当中,夫妻會在牧师面前向对方作结婚誓言。 婚礼仪式结束,新人离场时,会演奏孟德爾頌结婚进行曲