本页使用了标题或全文手工转换

科爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

科尔又譯作高爾柯爾,可以指(英语Cole)是一個英語姓氏,或指(德语KohlKöhl荷蘭語Kool)是一個德語與荷蘭語姓氏。

  • 英語 Cole 姓氏,亦少見作為人名使用[1]
    1. 源自中古英語人名暱稱「Cola」,字源是「媒(Charcoal)」,意思是指膚色黧黑的人;
    2. 源自中古英語「尼可拉斯(Nicholas)」的小名;
    3. 源自蘇格蘭、愛爾蘭的「McCool」姓氏簡化而來。
  • 德語 KohlKöhl 姓氏[2]
    1. 源自中古高地日爾曼語「Kol」、「Köl」,字源是「捲心菜(Weißkohl)」,意思是指種植或販賣捲心菜的人。
  • 荷蘭語 Kool 姓氏[3]
    1. 源自中古高地日爾曼語「Kol」、「Köl」,字源是「捲心菜(Weißkohl)」,意思是指種植或販賣捲心菜的人;
    2. 源自中古高地日爾曼語「尼可拉斯(Nikoolaas)」的小名。


Cole[编辑]

模特兒[编辑]

足球運動員[编辑]

獎項[编辑]

Kohl[编辑]

其他譯為科爾的人物[编辑]


參考資料[编辑]

  1. ^ Cole Family History. ancestry.com. [2013-02-05] (英文). 
  2. ^ Kohl Family History. ancestry.com. [2013-02-05] (英文). 
  3. ^ Kohl Family History. ancestry.com. [2013-02-05] (英文).