童星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國著名童星秀兰·邓波儿,11歲時在電影小公主》(1939)中演出。

童星是指從事演員歌手模特兒配音員等工作的兒童,一般來說,是指15歲以下的藝人。

工作規限[编辑]

跟一般演員不同,由於童星仍是兒童,仍在成長階段。各地均對童星設立比成年人更佳的保障。每個國家或地區均有限定其國內童星的工時及範圍,並且限定不可對其常規生活,特別是學校生活帶來影響。部份地區也有規定,兒童的收入的一部份必需存起來(如美國規定為15%),作童星息影後的開支,如教育等之用。[1]

各地有關童星的工作規限[编辑]

  • 日本:晚上8時後不能工作[2]
  • 香港:工作時間不可以在早上7時前或晚上11時後,而一天亦不能工作超過8小時,上課時間亦不能工作[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 童星的悲哀. 2009年4月21日 [2013年7月28日]. 
  2. ^ 刑警福仔揸槍捉熊. 東方日報. 2013年2月24日. "按勞工法例只可工作到晚上8時" 
  3. ^ 僱用兒童藝員指南, 勞工處