第二圣殿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第二圣殿的模型

第二圣殿,旧址位于耶路撒冷,是继第一圣殿被毁后所建的。前586年犹太人新巴比伦王国国王尼布甲尼撒掳往巴比伦,沦为巴比伦之囚,第一圣殿被毁。后新巴比伦被波斯帝国古列二世所灭,古列二世释放了犹太人,并允许犹太人重建圣殿。重回故地的犹太人开始了圣殿的重建,但重建过程并不顺利,直至大流士时期才完成,大流士也对第二圣殿的重建给予了帮助,此时已是第一圣殿被毁70年后的前516年,整个重建过程被记录在旧约的以斯拉记

公元前19年大希律王开始了大规模的整修和扩建第二圣殿,由此有时被称为希律圣殿,但大部分情况下它仍被称为第二圣殿,整个施工过程,祭典仪式继续进行。

公元70年,耶路撒冷在犹太战争中被罗马帝国将军提多攻陷,第二圣殿也被毁,圣殿里的圣物被掳往罗马,为纪念这件事情,罗马人开建了提圖斯凱旋門,由于圣物现已下落不明,凯旋门上的雕塑成为人们对圣物的推测根据。

2009年,英国诺福克78岁退休农民亚历克·加勒德用30多年时间,搭建出犹太人历史上的第二圣殿复原模型[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 犹太第二“圣殿”. 和讯新闻. 2009年02月28日04:29 [2010-8-23].