本页使用了标题或全文手工转换

美国网球公开赛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國網球公開賽
US Open
US Open.svg
官方网站
创办 1881年
地点 美国纽约州纽约市
场地 USTA比莉·简·金国家网球中心英语USTA Billie Jean King National Tennis Center
地况 草地-室外(1881–1974)
泥地-室外(1975–1977)
DecoTurf硬地-室外(1978至今)
奖金 34,252,000美元(2013年)
男子
抽签 128S / 128Q / 64D
卫冕冠军 拉斐尔·纳达尔(单打)
利安德·帕斯/拉德克·斯泰潘內克(双打)
最多单打头衔 7
理查德·西尔斯英语Richard Sears (tennis)
比尔·拉内德英语Bill Larned
比尔·蒂尔登英语Bill Tilden
最多双打头衔 6
理查德·西尔斯英语Richard Sears (tennis)
詹姆斯·德怀特英语James Dwight
霍尔库姆·沃德英语Holcombe Ward
女子
抽签 128S / 128Q / 64D
卫冕冠军 塞雷娜·威廉姆斯(单打)
萨拉·埃拉尼/罗贝塔·文奇(双打)
最多单打头衔 8
莫拉·马洛里英语Molla Bjurstedt Mallory
最多双打头衔 13
玛格丽特·奥斯本·杜邦英语Margaret Osborne duPont
混合
抽签 32
卫冕冠军 叶卡捷琳娜·马卡洛娃/布鲁诺·苏雷斯
最多头衔(男子) 4
比尔·蒂尔登英语Bill Tilden
比尔·塔伯特英语Bill Talbert
鲍勃·布赖恩
最多头衔(女子) 8
玛格丽特·奥斯本·杜邦英语Margaret Osborne duPont
玛格丽特·考特
大满贯系列赛
上届赛事
2014年美國網球公開賽


美國網球公開賽英语US Open)是每年度第四項也是最後一項網球大滿貫賽事,通常在8月底至9月初舉行,賽事共分為男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和男女混合雙打五項,並且也有青少年組的比賽。自1978年開始賽事在位于紐約皇后区法拉盛草原公园的USTA國家網球中心舉行。目前男、女單打的冠軍都可獲得高達三百萬美元以上的獎金。

歷史[编辑]

美國網球公開賽起初是由二項不同的賽事而來:男子賽事和女子賽事。第一屆的比賽(僅男子比賽)於1881年8月首次於罗德岛州的 Newport Casino 舉辦,賽事名稱為美国单打大奖赛(U.S. National Singles Championship),只有屬於美國國家草地網球協會(United States National Lawn Tennis Association)會員的俱樂部能獲准參加比賽。

1900年,美国男子双打大奖赛(U.S. National Men's Doubles Championship)首次舉辦。比賽分別在美國東、西部舉行,以角逐出最佳的隊伍(地區冠軍)。而後這些隊伍將參加季后赛,獲勝者將可和衛冕冠軍進行比賽。

在男子賽事舉辦了6年之後,第一屆美国女子单打大奖赛(U.S. Women's National Singles Championship)於1887年在费城板球俱乐部(Philadelphia Cricket Club)舉行,之後又於1889年舉辦了美国女子双打大奖赛(U.S. Women's National Doubles Championship)。首次的美国混合双打大奖赛(U.S. Mixed Doubles Championship)也伴隨著女子單打和雙打而展開。

1968年“公开时代”開始時,上述五項賽事合併成為“美國公開賽”,比賽於紐約市皇后区 Forest Hills 的西区网球俱乐部(West Side Tennis Club)舉行。從1968年開始,這項賽事開放給所有的職業選手參加。當年有96名男子選手和63名女子選手參賽,總獎金為100,000美元。1978年,比賽場地從 Forest Hills 移至現今位於 法拉盛草原公园的場地(USTA國家網球中心)。

球場[编辑]

阿瑟·阿什球場

主要球場為有23,000個座位的亞瑟·艾許球場,以1968年贏得男子單打冠軍的著名非洲裔美國網球選手阿瑟·阿什命名。阿瑟·阿什在1993年死於愛滋病,原因為他在接受心臟手術時因輸血而感染的。2號球場路易斯·阿姆斯特朗球場(Louis Armstrong Stadium),在阿瑟·阿什球場落成前為主要球場。所有球場均為硬地球場,這也使得美國公開賽的比賽球速總是非常地快。

美國公開賽有一獨特的地方,就是它是僅有的大滿貫賽事在大部分球場設有照明設備。這意味著電視轉播能夠延伸到晚上的黃金時段以增加收視率。甚至因此女單決賽由星期六下午移至晚上,就是為了能有更好的收視率。

在2005年,美國公開賽和所有的美國公開賽系列賽的球場都採用藍色內場和綠色外場以顯示同一性,並為了更容易看清楚球。這項改變使得球員和觀眾都有了各式各樣的反應。很多球員[谁?]說,藍色的場地並不能使球看得更清晰。[來源請求]

冠軍得主[编辑]

参见[编辑]

外部連結[编辑]