耀中國際學校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港耀中國際學校 (中學部)
HK YewChungInternationalSchool Secondary.JPG
成立  1995年2月
類型 私校,中學,男女校
校長 馬德賢,周維珠
學生人數 約800人
網站 學校官方網頁

香港耀中國際學校 (中學部)(Yew Chung International School-Secondary)是一間位於香港九龍九龍塘的國際學校

第十二、第十三班的學生,需要完成 IB 國際大學預科課程(International Baccalaureate)。該課程廣為各地僱主及高等院校所重視,是全球公認,培養學生全人發展,既能拓展學生的學習領域,亦能加強學生寫作、分析及批判別人能力的預科課程。

耀中環球教育[编辑]

曾楚珩女士於1932年創辦的耀中,為香港提供優質雙語教育近80年之久。 耀中早期專注於幼兒教育的工作,有口皆碑。時至今日,耀中國際學校提供「一條龍*」優質教育,學制涵蓋幼兒、小學、中學教育以至國際中學會考證書(IGCSE)及國際大學預科(IB)文憑課程。 耀中由耀中教育機構管理,課程與行政設計採納獨特元素,是學校整體運作的基本要素。耀中施行雙校長制,華籍及外籍校長合作管理下,創造兼具中西方特色的價值及教學模式,受全校的同等重視。 耀中在多元文化氣氛中,提供中英雙語並重的獨特教學模式,是香港私立學校的翹楚,成績有目共睹。耀中畢業生大多升讀香港及世界各地的知名學府,成為擁有環球視野的精英。 耀中國際學校(中學)已獲IB組織(IBO)認證為IB世界學校,並獲授權成為劍橋國際考試中心。

耀中80周年[编辑]

耀中在本學年踏入建校80周年,香港、內地的上海、北京、重慶、青島,以及美國矽谷所有耀中國際學校超過5,500名學生和1,500名員工,將由紀念創辦人的「楚珩日」起,一同慶祝耀中邁向新里程,彰顯學校成功、成就、合一的精神。

80年可以是人的一生時間。對於耀中,則是一個歷史性階段、一個表彰創辦人曾楚珩女士的機會,肯定她留下、得到世界認可的精神財富。獲得啟悟的曾女士,從1932年開始在香港教育幼童。她堅毅不拔,憑着幹勁、奉獻和承擔,在地區數十載的風雲變幻中,結出豐碩成果。

經歷80載,耀中仍然致力於全人教育,持守融合東西方教育理念的最佳元素。耀中國際課程帶來卓越的全方位成就,紮根在多元文化環境中的雙語教育。在提供均衡教育的同時,耀中亦高度重視培育良好品格。學生有機會豐富對其他文化的欣賞、尊重和包容。

内部資源[编辑]

外部鏈結[编辑]