蓝甲虫 (海梅·雷耶斯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


蓝甲虫
Jaime Reyes.jpg
第三代蓝甲虫海梅·雷耶斯。《蓝甲虫 #2》(2006年),屈伊·哈姆纳绘制。
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 作为海梅
《无限危机 #3》(2006年二月)
作为蓝甲虫
《无限危机 #5》(2006年三月)
创作者 基思·吉芬
约翰·罗杰斯
屈伊·哈姆纳
故事信息
真名 海梅·雷耶斯
所属团队 少年泰坦
能力 外星动力盔甲

海梅·雷耶斯[1]英语Jaime Reyes)是DC漫画公司的一个虚拟人物。该人物首先出现于《无限危机 #3》(2006年二月),由作家基斯·吉芬和约翰·罗杰斯创作,屈伊·哈姆纳作画[2]

人物传记[编辑]

海梅与他的父母妹妹生活在得克萨斯州的艾尔帕索。他的父亲拥有一间汽车修理厂。海梅建议自己帮助父亲在汽车修理厂中干活,然而他的父亲迄今为止未答应他,觉得海梅应该花更多的功夫在学习上并享受他自己的童年生活。海梅对他的家庭和朋友们有强烈的责任感,可是他经常抱怨做一个仅解决琐事的人。

第二代蓝甲虫Kord死前派遣圣甲虫去给神奇队长送信,圣甲虫也因此留在了神奇队长的永恒之岩里。

之后神奇队长被杀,圣甲虫降落到了得克萨斯州的艾尔帕索,被少年海梅捡到,后来圣甲虫在海梅睡觉时融合进他的脊椎,海梅从此成为第三代蓝甲虫,此时的蓝甲虫具备了随意变武器的能力。

圣甲虫原本是宇宙侵略组织Reach的战争工具,具有自己的思想。它曾被作为礼物赐予某星球的勇士,实际上是暗中控制他们。“Kaji Dha”是它的启动口令,第一代蓝甲虫Garret就在它的影响下攻击过Kord。圣甲虫在无限危机后受到外界强大能量的影响沉睡了一年,苏醒后又想控制海梅,但被海梅的意念克制了,加上它本身存在程序故障,久而久之他与海梅成了好友。

无限危机[编辑]

蓝甲虫[编辑]

少年泰坦[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 请注意:该角色属拉丁族裔,且生活与美国墨西哥边境附近。根据西班牙语发音,“Jaime Reyes”应读作“海梅·雷耶斯”而非“杰姆·雷耶斯”,参见:http://lexiquetos.ohui.net/nombres-chino/
  2. ^ Irving, Christopher. Blue Beetle Companion: His Many Lives From 1939 to Today. Raleigh: TwoMorrows Publishing, 2007. ISBN 1-893905-70-5