雷克斯·路瑟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


雷克斯·路瑟
Luthor bright.png
在《超人与生俱来的权利 #5》中描绘的雷克斯·路瑟
雷尼尔·弗朗西斯·于所繪。
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場 动作漫画 #23》
(1940年4月)
创作者 杰里·西格尔
乔·舒斯特
故事信息
全名 亞歷山大·約瑟夫·「雷克斯」·路瑟
所属团队 雷克斯集团
不正义帮
超级反派秘密会社
不正义联盟
秘密六人组
7734号计划
Agent Orange
重要别名 嘲鸫
能力 天才级智力

亞歷山大·約瑟夫·「雷克斯」·路瑟(Alexander Joseph "Lex" Luthor)是一個出現在DC漫畫出版的漫畫書裡的虛構超級反派角色。由傑瑞·西格爾喬·舒斯特(Joe Shuster)創作,首次出現在《動作漫畫》(Action Comics)第23回中(1940年4月)。路瑟被描述成擁有高智力與驚人科技能力而著迷權力的邪惡科學家[1]。他的目標是以殺死超人來作為支配世界的跳板。儘管常常穿著動力外骨骼,但是路瑟還是被歸類為缺少超能力與雙重身分的角色[2]

人物[编辑]

漫畫中將其描訴為一瘋狂科學家,於世界大戰爆發和經濟大蕭條紙漿雜誌盛行時期,其所研發之各式未來武器,肆虐著當時之世界。其最早登場時,為一頭紅髮,散亂,形象更似於一般所認定之瘋狂科學家。直至後期,因繪者之失誤,才變成至今大家所熟習之光頭造型。於1960年代,傑瑞·西格爾將故事劇情發展至雷克斯·路瑟成為反派之起源與動機,同時也揭示了期兒時本為超人之好友,因一場實驗室大火,導致頭髮全毀。這也為之前繪者之失誤,做了合理之解釋。[3][4]

在《超人再起》中由凱文·史貝西飾演的雷克斯·路瑟。

在第三地球的雷克斯·路瑟[编辑]

於《正義聯盟:兩面夾擊》中所登場雷克斯·路瑟是來自第三地球,在那裡的他和第一地球的壞蛋形象完全相反,是一位穿著金色盔甲,具有強大力量的正義聯盟領導人,能利用盔甲手腕上的激光束攻擊,且還帶有能使魔超人(Ultraman)無法施展能力的石。因為正義聯盟被罪惡聯盟毀滅而到第一地球的正義聯盟求救。

媒體[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ Siegel, Jerry (w), Sikela, John (p,i), Ellsworth, Whitney (ed). "The Skeletons in Armor" Action Comics (47): 1 (April 1942), DC Comics
  2. ^ Sanderson, Peter. Comics in Context #166: Megahero Vs. Megavillain. QuickStopEntertainment.com. 2007-02-24 [2008-02-13]. 
  3. ^ The ENCYCLOPÆDIA of SUPERMAN: Lex Luthor. Theages.superman.nu. [2010-06-17]. 
  4. ^ GCD :: Issue :: Adventure Comics #271. Comics.org. [2010-06-17]. 

外部連結[编辑]