蒙哥马利·伯恩斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是郭台銘
辛普森一家》角色
查尔斯·蒙哥马利·伯恩斯
性别 男性
髮色 灰白
职业 春田镇核电站所有者
关系 儿子:拉里
巴特·辛普森(干儿子)
前妻:格特鲁德
配音 克里斯托弗·柯林斯(原)
哈里·希勒(现)曹冀魯(台)
首次亮相
辛普森一家 “Simpsons Roasting on an Open Fire”

查尔斯·蒙哥马利·伯恩斯Charles Montgomery Burns),通常也被叫做伯恩斯先生或“蒙蒂”·伯恩斯,是美国动画情景喜剧辛普森一家》中的一位虚构的反派常设角色,先后由克里斯托弗·柯林斯哈里·希勒配音。他是春田镇核电站的所有者,霍默·辛普森的老板,通常也是霍默最强硬的对手。他的口头禅是“Excellent……”(非常好……)。伯恩斯还是共和党成员。[1]

性格[编辑]

纳尔逊·芒茨莫·希斯拉克等反派不同,伯恩斯是个“平面化”的坏蛋,几乎没有可取之处。

  • 贪婪。作为老板,他压榨员工,比如在剧集“Simpsons Roasting on an Open Fire”中[2],他取消了所有员工的圣诞节奖金。他还垄断镇子上的电力行业,在剧集“Who Shot Mr. Burns?[3]中,他用一个设备挡住了太阳,认为这样镇子上的人就会购买更多的电能。
  • 无自尊。伯恩斯对比自己有钱的人采取巴结逢迎的态度。[4]
  • 冷酷。在任何时刻里,伯恩斯的身边几乎都能看到韦伦·史密瑟斯的身影。史密瑟斯是他的副手、顾问、知己与暗慕者,对他既忠诚又谄媚。但是伯恩斯似乎并不领情:在核电站即将融毁的关键时刻,伯恩斯霸占了史密瑟斯的防护服。[5]
  • 无自知之明。春田镇没人认为伯恩斯相貌好看(史密瑟斯除外)。伯恩斯却说自己“有钱、英俊。”[6]
  • 恃强凌弱。6季25集中,史密瑟斯劝伯恩斯不要和春田镇小学较劲,因为小学不是一个企业。伯恩斯表示和小学较劲就像是从婴儿的嘴里夺取糖果。接着他看到了远处一个拿糖果的婴儿,就要立刻去抢。[7]

有意思的是,伯恩斯的邪恶恰恰成了《辛普森一家》的笑点。 2014年,蒙哥馬利·伯恩斯的名字在台灣配音版改為郭董。

家庭[编辑]

  • 5季18集中,伯恩斯领养了巴特·辛普森,但是后来断绝关系。
  • 第7季11集中,伯恩斯的母亲出场,当时已经122岁。伯恩斯和她关系冷淡。
  • 伯恩斯的儿子拉里在第8季第4集作为主角出场。拉里不能适应上流社会的生活,最终被伯恩斯赶走。

参考资料[编辑]

  1. ^ 第6季第5集
  2. ^ Simpsons Roasting on an Open Fire. 《辛普森一家》 serieslink=:en:The Simpsons, episode 1. season 1. 福克斯电视台. 
  3. ^ Who Shot Mr. Burns?(part 1). 《辛普森一家》, episode 25. season 6. 福克斯电视台. 
  4. ^ 20季3集
  5. ^ 3季5集
  6. ^ 10季21集
  7. ^ 6季25集