本页使用了标题或全文手工转换

米尔豪斯·范霍腾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

米尔豪斯·范霍腾(FOX台灣頻道版譯為蘇呆子)是巴特·辛普森的同班同学,也是巴特的最好的朋友。

家庭[编辑]

米尔豪斯的父亲是柯克·范霍滕,母亲是盧安·范霍滕。《辛普森一家》暗示,柯克的经济状况不好,而卢安的事业似乎更加顺利。[1]《辛普森一家》多次暗示,米尔豪斯似乎更多受到来自母亲的管教。[2]8季6集暗示,卢安可能对柯克有所颐指气使。这可能由于经济上的不平等。柯克对此非常不满,最终导致双方离婚。而米尔豪斯也受到了打击。不过双方终于在19季6集复婚。

17季7集中提到,米尔豪斯的外祖母是意大利人。她在体罚米尔豪斯时泄露了他的中间名墨索里尼

与辛普森家族的关系[编辑]

米尔豪斯对莉萨·辛普森一直钟情,而莉萨坚决拒绝(17季7集除外)。

米尔豪斯和巴特的哥们关系也经常成为剧集的卖点。巴特总是将米尔豪斯当做龙套看待。某些剧集里,双方都彼此忠诚[3];另外的一些剧集里,双方似乎都不是特别忠诚对方。[4]

11季6集中,霍默·辛普森透露了他对米尔豪斯的看法,称米尔豪斯是“巴特的奇怪的朋友”。

9季19集,米尔豪斯无意中向巴特透露他觉得玛琦·辛普森漂亮。

性格[编辑]

米尔豪斯的母亲似乎是一个并不稳重的女性。[5]而他的父亲个性偏软弱。[6]剧集中暗示米尔豪斯的个性深受这两面的影响。

13季18集中,米尔豪斯自认自己和书呆子的唯一区别是自己不够聪明。

信息来源[编辑]

  1. ^ 15季12集
  2. ^ 5季18集;16季15集;3季5集
  3. ^ 5季18集
  4. ^ 20季17集;13季11集
  5. ^ 8季6集;23季7集
  6. ^ 11季14集