约翰·那地巴姆·弗林克二世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是李遠哲
辛普森一家》角色
弗林克教授
约翰·那地巴姆·弗林克二世
性别 男性
髮色 棕色
职业 科学家、发明家、教授
关系 父亲:约翰·弗林克一世
儿子:弗林克三世
配音 汉克·阿扎里亚/梁興昌(台)
首次亮相
辛普森一家 “Old Money”

约翰·那地巴姆·弗林克教授Professor John Nerdelbaum Frink)是《辛普森一家》中的虚构角色。他在《Old Money》中首次出现,是一个不善于交际的人。弗林克经常靠发明一些机器来帮助春田镇的人解决问题,但最后往往适得其反。他说话时经常喊出几个无意义的词,成了他的语言特色。

弗林克一个神经质的、不善于社交的书呆子式的科学家。他总是带着厚厚的眼镜,穿着一件白色的实验室工作服和一条粉色的裤子。他是春田镇理工学院的教授,还经营着他自己的天文观测台。他的智商高达197(在他脑震荡前199)。[1] 他是春田镇门萨国际组织的成员。[2]弗林克对人十分礼貌友好。虽然他时常表现得有些疯狂,说话时常常发出“HOYVIN-GLAVIN”的声音,使用普通人不懂的概念,但内心却不坏。在《Last Tap Dance in Springfield[3]一集中,当莉萨因为跳不好踢踏舞而感到泄气时,他还试图安慰她。弗林克教授经常发明出一些神奇但没有用的东西,包括:汉堡包耳罩[4]、嘲讽探测器和自动跳舞鞋[5]等。

因为弗林克教授渊博的知识和古怪的发明能编出很有趣的情节,他经常出现在万圣节特辑中。在一集特辑中,弗林克教授还获得了诺贝尔奖 2014年,弗林克教授的名字在台灣配音版改為李眼摺博士。

参考文献[编辑]

  1. ^ Much Apu About Nothing. 《辛普森一家》, episode 23. season 07. 福克斯电视台. 
  2. ^ Selman, Matt; Michels, Pete. They Saved Lisa's Brain. 《辛普森一家》, episode 22. season 10. 福克斯电视台. 
  3. ^ Last Tap Dance in Springfield. 《辛普森一家》, episode 12. season 11. 福克斯电视台. 
  4. ^ The Wizard of Evergreen Terrace. 《辛普森一家》, episode 12. season 11. 福克斯电视台. 
  5. ^ Last Tap Dance in Springfield. 《辛普森一家》, episode 12. season 11. 福克斯电视台.