本页使用了标题或全文手工转换

超人:动画系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超人:动画系列
Superman: The Animated Series
类型 超级英雄
动作冒险
科学幻想
格式 动画系列
原创 人物:
杰瑞·西格尔
乔·舒斯特
发展 艾伦·伯内特
保罗·丁尼
布鲁斯·蒂姆
配音 蒂姆·戴利
达娜·德拉尼
克兰西·布朗
国家/地区  美國
集数 54 ([[超人:动画系列剧集列表|每集列表]])
每集长度 21分钟
配乐作曲 雪莉·沃克
播映
首播频道 WB电视网 (华纳动画天地)[1]
播出日期 1996年9月6日  (1996-09-06)-2000年2月12日  (2000-02-12)
相关节目
前作 蝙蝠侠:动画系列
续作 蝙蝠侠新冒险

超人:动画系列》(英语Superman: The Animated Series),是一部美国电视动画,由DC漫画公司旗舰角色超人主演。一共出了4个季度54集,系列由华纳动画公司制作并由华纳动画天地从1996年9月6日到2000年2月12日播放。华纳兄弟应用相同的“更现代、更严肃的”动画风格处理DC漫画的旗舰角色,相同的方法已经成功制作出《蝙蝠侠:动画系列》(英语:Batman: The Animated Series)。如同第一季的《蝙蝠侠:动画系列》,主要开放“标题”序列的超人没有实际的标题。在哥伦比亚电视台有轻微或中等的编辑,并于随后在图恩迪斯尼迪斯尼XD重播。

中国大陆引进并于国内各大电视台播出了第1、2季。中录华纳公司于2005年在内地发行了《最后的氪星之子》(第1季前3集)和《家之一角》(第5,17,35和42集)的6区DVD

参考[编辑]

  1. ^ Top 100 animated series. IGN. [2010-10-19]. 

外部链接[编辑]