藪內優

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 やぶうち 優
假名 やぶうち ゆう
平文式罗马字 Yabuuchi Yū
Mangalogo.jpg
漫畫
動漫主題 | 查‎

藪內優(1969年12月1日)、日本女性漫畫家兵庫縣西宮市出身。目前住北海道札幌。専攻少女漫画。出道時的名義是薮内 優やぶうち ゆう)。代表作是《水色時代》、《少女少年》、《少女的秘密心事》等。現時是育有一子一女的母親。

概要[编辑]

於1983年,13歲時憑「抱歉我是大胸脯!」於漫畫雜誌「CIAO-9月號增刊」初出道。徐後於1990年代成為「CIAO」的常任漫畫家。由2007年12月至現時,仍活躍於漫畫雜誌「小學五年生」、「CHUCHU」當中。

藪內優善於描繪青春期,男孩子和女孩子與社會環境變化之間的身心成長,從而得到各階層,尤以一班十多歲少女和二十來歲青年為為主的忠實支持者。亦因此佳績常於小學館的學習雜誌中為性教育話題的漫畫執筆與繪插畫。除此以外,藪內優一系列以幻想、科幻、搞笑為題村的作品亦有不少是話題之作。

藪內優的畫風並不規限於基本的少女漫畫,而是包含了少年漫畫中帶點性感描繪的罕有風格,因此她的作品亦被視作「萌系漫畫」並且吸引不少的男性讀者。

其封面繪圖自「新水色時代」開始便以電腦繪製。但開始時便帶著「不使人感覺像以電腦繪圖,而是有如手繪畫圖的電腦繪圖」的念頭來創作。

喜歡的東西是鐵路跟鳥(特別是文鳥),對這方面的事情她也會著力地繪寫。也會在人名與劇情當中加入這一類元素。

在兼顧母親和雜誌連載的繁忙工作下,自2007年至現在仍然緣慳於同人誌活動。但其過往的同人作品亦有幾部收錄於單行本中。

作品[编辑]

  • 《水色時代》系列
  1. 水色時代、全7冊、原名《水色時代
  2. 新水色時代、全3冊
  1. 少女少年、7冊待續、原名《少女少年
  2. 少女少年- GO!GO!草莓、全1冊、原名《〜少女少年〜 GO!GO!ICHIGO

外部連結[编辑]