虛擬組織

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

虛擬式組織Virtual Organization)指的是沒有真實地理位置的總部中心,而是藉由各類電信科技而存在的公司非營利組織教育機構或是其他有生產價值的社會組織

敘述[编辑]

它的敘述不同於網路式組織,它在一個全球廠商漸增的狀態下,呈現一種新的年代資訊、夥伴關係、和外包的安排。

虛擬式組織需要一個強大的資訊系統平台。它的結合快速是為了要開發變化快速的新機會,它在公司裡是一個短暫的網絡。合夥人在虛擬式組織一起共享成本、技術和接近國際市場。每一個合夥人在組織中提供自己最優秀的核心能力。

特性[编辑]

  • 資訊網路可以幫助在遠方的公司及企業結合,然後從開始到結束都工作在一起,合夥人在經濟契約上快速加速了聯結。
  • 合夥人將是較少正式的、較少固定的、但較多機會的。一群公司聚集在一起去面對特別的市場機會,一旦需要結束關係就拆夥。
  • 新的組織模式給了公司傳統疆界新的定義。更多的合作關係在競爭者、供應商、和消費者,這使得很難分辯一間公司的開始與結束。
  • 以上的關係使得公司比以前更需要較多的相互依賴和信賴。他們稱這種關係叫「codestiny」,這指出每一個合夥人需要相互依賴彼此。
  • 因為每一個合夥人都在自己的核心競爭力上做最大的努力。所以有可能去創造一個「什麼都做最好」的組織。每一個功能和過程都可用以下的字句來簡述—個別公司是不可能完成事情的重要地,虛擬式組織可幫助在全球經濟競爭。在組織中的結盟和合夥可以延伸到世界各地,空間與短暫的依賴關係輕易地超越了疆界,而其彈性使其能快速在全球市場上取得優勢機會。為了避免分裂和達到效果,其領導的虛擬式組織必須分享遠景、品牌,最重要的是高信任的文化

參照[编辑]