表演

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

表演有多種不同的意思。

表演

動作[编辑]

表演(Performing)主要指表演者利用技藝或專長來傳達具體的事件或非具體的意象,以達到藝術或是娛樂的目的。這裡所指的技藝或專長包含肢體動作(人或是動物)、聲音(如廣播)等等。由於在強調傳達的動作,因此不侷限於任何特定的媒介或型式。


劇場部門[编辑]

表演(Acting)特指戲劇活動的一個部門、或戲劇演出中的表演動作,其擔任演出的人員稱為演員。在現代,此部門不單止出現在劇場中,也出現在電視電影廣播中的戲劇活動;在這裡主要針對狹義的劇場表演說明。

表演訓練[编辑]

訓練與演出之間[编辑]

角色創造[编辑]

藝術形式[编辑]

表演(Performance,Show)指用來表现人的主观意识的ㄧ種艺术形式;舉凡戲劇舞蹈、歌唱、演奏......等,都屬於表演的範疇。這種藝術形式不限制發生的地點,但強調表演者與視聽者之間的直接接觸或互動,因此經過媒界連接表演者與視聽者的形式通常不被直接稱作表演,而常在表演一詞之前冠以媒介的名稱,如電視表演(TV Show)。

相關條目[编辑]