醜女大翻身

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
醜女大翻身
미녀는 괴로워
基本资料
导演 金榮華
编剧 盧惠英
主演 金亞中
朱鎮模
片长 120分鐘
产地 韩国
语言 韓語
上映及发行
上映日期 (韩国)2006年12月14日
(欧洲)2007年2月9日
(新加坡)2007年4月19日
(香港)2007年5月17日
各地片名翻譯
香港 醜女大翻身
台湾 醜女大翻身

醜女大翻身》(朝鮮語미녀는 괴로워英语200 Pounds Beauty)是一部2006年南韓喜劇電影,改編自日本漫畫カンナさん大成功です!》。片名「미녀는 괴로워」直譯為《美女多煩惱》。描述一名恐龍妹接受改造一躍成名的故事。2009年5月30日,於週六下午16點30分在緯來電影台首播。

劇情大綱[编辑]

169cm,95kg,她的身材完全可以到摔跤場上比試一下。但她其實只是一個想得到愛情的普通女子,她叫姜漢娜。上帝賦予她唯一禮物就是天籟般的嗓音,但因肥胖體型,只能在幕後幫美女歌手亞美假唱。亞美的製作人韓相俊是唯一肯定她音樂實力的人,漢娜不知不覺暗戀上韓相俊。在韓相俊的生日派對上漢娜終於如願被邀請過去,她很興奮地努力想表現自己……但是,從那晚以後她突然消失了!

珍妮的出世,先要經歷一年好幾次失敗重整、失敗再重整的痛苦日子;為了這個「完美人」的手術,她甚至把骨頭都弄斷,一直躺在醫院中秘密生活。也因為這樣,造成了漢娜無故失蹤一年。漢娜本是某力捧偶像歌手亞美的幕後代唱,因為愛上了亞美的製作人韓相俊,鋌而走險將自己換成一個令路人看了都醉倒的傾國傾城大美女,因為能擁有漢娜的聲線,比亞美更迷人的樣貌身材,被誤認為是「全天然的美女」。

自從漢娜突然消失後歌手亞美不得不中止了她的音樂活動,而製作人相俊這時則遇到了救世主珍妮。珍妮的美麗可以讓過路的人目不轉睛,而她的歌唱實力也是與容貌一樣很吸引人,一點都不遜於消失了的漢娜。更可愛的是她經常幫助路邊需要幫助的人,還經常撿地下掉的食物和別人剩的食物吃,她的善良和樸實讓人覺得奇怪。歌手亞美對此非常的嫉妒和疑惑,她意識到自己的歌壇地位越來越受到威脅,於是亞美開始著手調查美女珍妮的背景。珍妮美麗善良背後到底會有怎樣的秘密呢?

可是紙還是包不住火,最後被亞美識穿了她的真身。 而她也因為要當「珍妮」而差點為逼六親不認,裝作不認識患病的老父還要背棄好朋友;雖然能令相俊愛上自己一手捧起的萬人偶像珍妮,可惜因為全身上下都是假貨,就在一直渴望得到相俊的愛,而相俊在一個浪漫迷人的晚上快要吻下來時,整容醫生的警告響起,她不能接受相俊熱情的撫摸,也不能接受相俊的愛;因為相俊說過:「不可能接受一個人造美女作為自己女友。」

想愛而不能愛的痛苦,原來比身上被割上千刀,為整容而受的痛苦,痛苦更千倍。可是,有些決定做了之後,就回不了頭……。

演員陣容[编辑]

特別出演[编辑]

影片製作[编辑]

漫畫《醜女大翻身》1999年引進到了韓國,它的故事生動有趣,因此電影版《醜女大翻身》版權在韓國頂級電影公司之間爭奪的非常激烈。因為他們都知道這部電影一定會很賣座。執導這部影片的導演是金榮華,他的出道作品《噢!兄弟》曾動員過310萬觀眾,而負責編寫劇本的是作家盧惠英,她曾經創作過《英語完全征服》等熱門影片的劇本。

《醜女大翻身》女主演金亞中通過電影《光植的弟弟光泰》成功出道,在KBS電視劇《奇男怪女》中的精彩表現獲得了大家的好評。從胖女變成美女的個性角色,韓國很多個性女演員都想嘗試一吧,但是選人方面製作方比起經驗更注重了演員與角色的一致程度。而金亞中就是有著像裡面女主人公一樣的完美身材和演唱實力的女演員,劇本仿佛就像是為她而寫。

《醜女大翻身》男主角則是很有紳士風度的朱鎮模。他的紳士形象和感性演技一直受到人們的喜愛。今年除了《醜女大翻身》外他還出演了電影《大腦遊戲計畫,puzzle》和電視劇《遊戲女王》,在中性魅力當道的韓國娛樂圈裡朱鎮模將帶給大家男人特有的粗獷魅力。

配角們在這部影片裡的作用也同樣不可忽視。扮演能預測未來的算命先生的李元鐘、演藝圈除出了名的幽默大師李漢偉、扮演年邁老人的林玄植、演過各種角色的金榮健、成東日、朴魯植等等,這些人的精彩演繹相信會帶給大家無限樂趣。

幕後花絮[编辑]

電影《醜女大翻身》裡金亞中為了要扮演95kg的胖女漢娜,要準備4個小時的特殊裝扮,拍攝結束後要花1個小時的時間卸裝。

因為拍攝這部分內容正值炎熱的夏天,金亞中可謂又多了個煩惱。但是想到有那麼多優秀演員為角色獻身的時候金亞中已經把這種煩惱當成了自己的幸福和享受的過程。但最讓金亞中頭疼的其實是如何演一個讓眾多女性都有共鳴的角色。

金亞中是通過電視娛樂節目出道的,她的才藝在新人時期就被人們所認可。因為她的歌舞實力不是一天兩天練就的,而是比其他新人付出了很多努力才有今天的成果的。電影《醜女大翻身》給金亞中帶來了展示自己的舞臺,她在影片裡扮演歌手的角色,她親自演唱了4首電影收錄歌曲。剛開始簽約這部影片的時候,製作方本來想安排一個職業歌手來替她演唱的。但是聲樂老師看了她的唱歌練習後馬上同意她本人真唱。

最開始性感女歌手亞美的演唱會場面、後來美女歌手珍妮的演唱會場面、最後漢娜自己的演唱會場面。為了體現最真實的演唱會氛圍演員金亞中接受了著名舞蹈老師郭榮根的訓練,歌手有美的聲樂訓練。而演唱會現場的企劃是由專門的演出企劃公司參與完成的。演唱會現場選擇的是著名的奧林匹克體操競技場,拍攝這部分戲時還找來了1000多名的臨時演員烘托演唱會的氣氛。

原聲帶[编辑]

該部電影的主題曲是知名樂團金髮美女的〈Maria〉,由韓國女星金亞中翻唱。韓國現代搖滾樂團Loveholic也在原聲帶中獻聲。

順序 歌名 演唱者
1 Beautiful Girl 金亞中
2 Star Yumi
3 Maria 金亞中
4 Dance With My Daddy 朱鎮模
5 You Don't Know I Love You U
6 슈퍼스타 (Super Star) Loveholic
7 튜울립 (Tulip) Venny (feat. Jong-hui)
8 Miss You Much Youme
9 Beautiful Girl (Teaser Edit) 金亞中 (feat. 朱鎮模 & And)
10 바보처럼 (Like A Fool) 김형중 (Kim Hyung Joong)
11 Star(Original dialog Version) 金亞中

獎項[编辑]

獲獎[编辑]

年度 獎項 類別
2007 大鐘獎

提名[编辑]

年度 獎項 類別
2007 大鐘獎

外部連結[编辑]