釜慶龍屬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
釜慶龍屬
化石時期: 下白堊紀阿普第階
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 蜥形綱 Sauropsida
總目: 恐龍總目 Dinosauria
目: 蜥臀目 Saurischia
亞目: 蜥腳形亞目 Sauropodomorpha
下目: 蜥腳下目 Sauropoda
巨龍形類 Titanosauriformes
屬: 釜慶龍屬 Pukyongosaurus
Dong et al, 2000
模式種
千禧釜慶龍
Pukyongosaurus millenniumi

Dong et al, 2000

釜慶龍屬學名Pukyongosaurus)是巨龍形類恐龍的一,生存於下白堊紀亞洲。牠的化石是在韓國南部的慶善盆地發現,包括一系列頸椎背椎。釜慶龍與盤足龍是近親。

模式種千禧釜慶龍P. millenniumi)是由中國古生物學家董枝明、韓國的白仁成金賢珠在2000年所描述、命名。

參考[编辑]

  • Dong Zhiming, Paik In Sung & Kim Hyun Joo (2001). "A preliminary report on a sauropod from the Hasandong Formation (Lower Cretaceous), Korea." Proceedings of the Eighth Annual Meeting of the Chinese Society of Vertebrate Paleontology (eds.: Deng Tao & Wang Yuan): 41-53, 6 figs., 3 pls.; Beijing (China Ocean Press).

外部連結[编辑]