阿比盖尔和布列塔妮·汉瑟尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Abigail and Brittany Hensel
汉瑟尔连体婴儿姐妹
别名 Abby & Brittany
出生 1990年03月07日 (1990-03-07)(24歲)
 美國明尼苏达州
母校 美國 贝塞尔大学
知名於 连体婴儿
(双头连体)
父母 Mike & Patty Hensel

阿比盖尔·汉瑟尔布列塔妮·汉瑟尔连体婴儿(英语:Abigail and Brittany Hensel Conjoined Twins,1990年3月7日~),生于美国明尼苏达州,美国著名连体婴儿。

这对连体婴儿姐妹的罕见之处,不仅在於连体婴儿的生理奇异,更难得的是她们成功协同地克服了身体困难带来的挑战,在社会中如正常人般生活。 尽管很多人对她们的状况有着超常的好奇心,汉瑟尔姐妹仍然尽可能低调安静生活。2006年12月17日她们就未来的生活和计划接受了学习频道的专访。

背景[编辑]

阿比盖尔和布列塔妮·汉瑟尔生於明尼苏达州卡弗县,母亲帕蒂是一名注册护士,父亲迈克·汉瑟尔是木匠和园艺师。她们有个弟弟叫达科塔(Koty),妹妹摩根和塞迪宠物狗。她们在明尼苏达州新德镇(New Germany, Minnesota)长大,毕业於明尼苏达州迈耶路德高中和贝塞尔大学。

生理[编辑]

面对她们,从左至右,双头连体婴儿:人各自拥有一个独立的头部,头部以下则是连体。而且此胎罕见的是,出生时胎体的两部分高度对称,两胎体的身体外观上给人的感觉几乎完全正常,仅在头部分化为两个。而事实上,体内重要脏器数量都成倍,每一个女婴,都拥有一个独立的脊柱脊髓

汉瑟尔连体姐妹在共有的同一个身体上长着两个单独的头和脖子,胸部比正常略宽,两只胳膊和两条腿。出生时她们有一只多余的手臂附着于背部肩胛骨。此手臂已被手朮切除,只保留下肩胛骨。

姐妹两人只能各控制一半身体,操纵一只手臂或一条腿。这意味着,作为婴儿需要身体协调进行的最初身体学习过程,如拍手、爬行、步行等活动,都需要两个孩子的合作才能完成。虽然连体婴中每个个体能够独立地同时进行吃、写等活动,但如跑步游泳等运动必须两人协调才能完成。其他如梳头,开车等活动,则要求每个双胞胎负责不同的行为,配合另外一人才能完成。

阿比盖尔的头横向向右外侧倾斜约5度,而布列塔妮的头部则向左外倾斜约15度,于是导致布列塔妮略矮一些。12岁时,她们接受了吉列儿童专业健康关怀医疗手术,纠正了脊柱侧弯和胸腔扩大朮,以防止未来会出现的呼吸困难。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 共享一体的双胞胎一月12,2008

外部链接[编辑]