霍伊·肯德瑞克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霍伊·肯德瑞克
Howard Kendrick 2009.jpg
洛杉磯安那罕天使 — No. 47
二壘手
打擊: 投球: 右 
大聯盟初登場
2006年4月26日於洛杉磯安那罕天使
大聯盟統計數據
(2008年球季結束止)
打擊率 .306
全壘打 12
打點 106

霍華·約瑟夫·"霍伊"·肯德瑞克Howard Joseph "Howie" Kendrick,1983年7月12日)生於美國佛羅里達州傑克森維爾(Jacksonville)。他目前是一名美國職棒大聯盟二壘手,效力於洛杉磯安那罕天使隊,右投右打。

肯德瑞克畢業於佛州的聖約翰河社區學院(St. Johns River Community Colledge)。2006年開季之前,肯德瑞克被權威的大聯盟刊物「棒球美國」Baseball America)評為全美第十二名新秀。

他有時候會被球迷稱為「HK-47」,因為他的背號是47號。

小聯盟生涯[编辑]

肯德瑞克是2002年選秀會上,天使隊用第十輪選秀權(第294順位)挑選而進入職棒,旋即被送往天使隊在先鋒聯盟(Pioneer League)的新秀等級球隊普羅佛天使(Provo Angels,即現今的歐仁貓頭鷹)。2004年時他升至1A的激流洋杉市麥子隊(Cedar Rapids Kernels),整季結束後打擊率高達.367、115支安打、10支全壘打。2005年球季是肯德瑞克名聲大噪的關鍵年,他在進階1A的倫秋庫卡蒙佳震動隊(Rancho Cucamonga Quakes)打出107支安打以及.384的打擊率,季中被升上2A阿肯色旅行者隊後又打出.342打擊率、7支全壘打,以及42分打點。

肯德瑞克以快如閃電的揮擊動作聞名,在生涯292場小聯盟比賽中累計打擊率高達.359。他被認為是一個非常善打快速球的打者,有能力面隊大聯盟打擊的投手。在防守方面他的評價普通,但是跑壘速度不弱。

大聯盟生涯[编辑]

在2006年4月底時,因為天使隊內野手梅西爾·伊茲圖里斯受傷進入傷兵名單,所以天使隊便將在3A鹽湖城蜜蜂隊狀況甚佳的肯德瑞克升上大聯盟。但是在生涯第一次的大聯盟之旅,肯德瑞克卻只打出.115的打擊率,於是又被送回3A繼續磨練。同年的7月15日,肯德瑞克再次被升上大聯盟。而這次他的狀況就正常得多,靠著連續16場擊出安打,把打擊率一口氣拉到.300以上的高水準,在他出賽的29場比賽裡,只有4場沒有安打。因為天使目前的二壘手亞當·甘迺迪在2006年季後將成為自由球員,因此肯德瑞克的優異表現也讓天使隊相信他將可以接下甘迺迪的守備位置。在季末時,肯德瑞克已經和甘迺迪開始分擔二壘的守備工作,在面對左投時都由肯德瑞克先發,面對右投時才讓左打的甘迺迪上場。

肯德瑞克在2006年也獲選進入全美未來之星隊(All-Star Future Game U.S. Team),在未來之星對抗賽中打出一支安打,跑回本壘攻得兩分。肯德瑞克被認為是當今最頂尖的打擊新秀,而他登上大聯盟後的表現也證實了這些看法。

2006年7月26日,在面對坦帕灣魔鬼魚隊時,肯德瑞克擊出他大聯盟生涯第一支全壘打。

外部連結[编辑]