本页使用了标题或全文手工转换

AMD K6

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

K6是一個由AMD製造的x86處理器,可能在150至400MHz的時鐘頻率下運行。它有64KB一級緩存(32KB指令集和32KB資料),在2.2伏特的電壓下運行。使用最早使用0.35微米制程,后期改用0.25 微米製程,擁有930萬個電晶體,以及只能使用於處理器插座是Socket 7Super Socket 7的主機板。 K6处理器是AMD最后一代采用AMD完全兼容架构的处理器(K7换用了ALPHA架构EV6总线),其整数运算性能已经接近甚至超过了当时的对手Pentium和PentiumMMX,但浮点运算性能只有同频率Pentium处理器的1/2左右。

相容[编辑]

AMD超微的K6可支援Microsoft Windows 3.0 Microsoft Windows 95 Microsoft Windows 98(包含SE)Microsoft Windows ME Microsoft Windows NT 它對這些作業系統都有相當不錯的效能,当然K6处理器也可以运行在WindowsXP操作系统上,但性能已经非常低下。

K6的歷史[编辑]

K6版本[编辑]

超微的K6有三種版本,從K6開始的CPU皆提供超微開發的運算技術3DNow!,使用它的版本有 :

外部连接[编辑]