DirecTV

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
DirecTV有限公司
DirecTV, Inc.
公司類型 公開上市 NASDAQDTV
成立 1994年
總部地點 美國加州埃尔塞贡多El Segundo(英文)
標語口號 好電視,更好的電視,DirecTV。(Good TV, Better TV, DirecTV.)
產業 電信
產品 衛星直播服務(英文)
營業額 $241億美元(2010年)
網址 directv.com

DirecTV是自美國加利福尼亞州埃尔塞贡多市開始推行的直播衛星(Direct Broadcast Satellite;DBS)服務,此服務發送數位衛星電視及音效到美國居家。DirecTV由DirecTV Group所擁有,並由News Corporation(新聞集團)下的Fox Entertainment Group(福克斯娛樂集團)所轄控。

一般資訊[编辑]

DirecTV的舊商標
位在屋頂上的DirecTV 1 LNB 衛星碟型天線
DirecTV 5 LNB 衛星碟型天線

DirecTV典型而言是用一個固定連接、直徑18英吋的碟型天線來接收衛星信號。另有一種稍大的橢圓形天線(18x24英吋,可同時接收來自三個同步衛星的信號)則更普遍(能接收其他的直播衛星服務),如此可盡量在仍在成長中的服務系統中擠入更多的可計畫性—特別是當地電視網路會員站的HDTV計畫。DTV(數位電視)現在安裝一個碟型天線並具有5個LNB(Low-Noise Block converter,低雜訊降頻器,可接收來自5個衛星的信號),好在不同的選擇市場推行HDTV計畫。

DirecTV提供美國居民達93%的在地頻道節目服務,包括阿拉斯加夏威夷,在地頻道的內容透過光纖網路傳送到Castle Rock Broadcast Center(廣播中心),之後到科羅拉多州的Castle Rock,由該處進行訊號上行。

2005年11月30日,DirecTV在美國已有1,500萬個用戶,在拉丁美洲也有157萬,2005年的收益達31.5億美元。

經濟學人(Economist)週刊曾指出:News Corporation應與英國的衛星服務營運業者:Sky廣播(British Sky Broadcasting,簡稱:BSkyB)合併,並想辦法與其所屬的衛視(Star,位在亞洲)及Foxtel networks(位在澳洲)共同構成一個全球性的衛星電視公司。

歷史[编辑]

  • DirecTV由通用汽車(General Motors,GM)旗下的休斯電子(Hughes Electronics)所開始,此是世界上第一個高功率的直播衛星服務。同時迪吉多(Digital Equipment Corporation,DEC)公司針對客戶服務的技術支援中心,也自科羅拉多州的科羅拉多泉(Colorado Springs)搬離。
  • 1997年12月1日,日本DirecTV開播,由DirecTV日本子公司「株式會社DirecTV」株式会社ディレク・ティービー營運,透過宇宙通信擁有的超鳥C(SUPERBIRD C)通訊衛星傳輸節目訊號。
  • 1998年,DirecTV以13億美元收併其商業合作夥伴美國衛星廣播(United States Satellite Broadcasting,簡稱USSB)。1999年,DirecTV以18.3億美元收併PrimeStar。2003年,DirecTV與EchoStar合併,EchoStar的原擁有者Dish Network同意將EchoStar釋出。
  • 2000年3月,休斯電子決定DirecTV退出日本衛星電視業界。
  • 2000年9月30日,株式會社DirecTV結束營業,DirecTV退出日本衛星電視業界。
  • 2000年10月2日,株式會社DirecTV清算、解散。
  • 2003年12月22日,通用汽車將其對休斯電子的控股出售給新聞集團。
  • 2005年11月15日,DirecTV停止發送單一的選播性音樂頻道,取而代之的是72個XM(衛星收聽)頻道。
  • 2014年5月18日,AT&T宣布將以485億美元併購DirecTV[1]

市場採行進度[编辑]

每年DirecTV的收視戶數


管理層[编辑]

  • Rupert Murdoch,Chairman 董事長
  • Chase Carey,President and Chief Executive Officer 總裁兼執行長
  • Bruce B. Churchill,Executive Vice President 執行副總裁
  • Larry D. Hunter,Executive Vice President, General Counsel and Secretary 執行副總裁、法律總顧問及秘書
  • Michael W. Palkovic,Executive Vice President and Chief Financial Officer 執行副總裁兼財務長
  • Romulo G. Pontua,Executive Vice President and Chief Technology Officer 執行副總裁及技術長
  • Patrick T. Doyle,Senior Vice President, Treasurer, Controller and Chief Accounting Officer 資深副總裁、財務長、主計長、會計長
  • Mark Ryan,senior director, Marketing 資深總裁(市場行銷)

參考文獻[编辑]

  1. ^ 傅莞淇. AT&T打造電視帝國 1.4兆併購DirecTV. 風傳媒. 2014-05-19 [2014-05-23].