Etsy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Etsy是一個網路商店平台,以手工藝成品買賣為主要特色,[1] ,曾被紐約時報拿來和eBayAmazon和「祖母的地下室收藏」比較。[2]

Robert Kalin,Chris Maguire和Haim Schoppik在2005年6月18日成立的Etsy網站,前身是一家稱為iospace的小公司。隨後有Matthew Stinchcomb(French Kicks網站成立者)和Jay Nuzzolillo,Simon Forman與Alex Somma加入。投資者則為Union Square Ventures還有FlickrDel.icio.us的成立者。[3]

Etsy網站的搜尋方式有相當多種,可以使用同一色彩來搜尋(透過Adobe Flash技術[4]),也可以使用標籤搜尋。

在2007年5月,Etsy網站的銷售達到170萬美元。[5] 7月29日,Etsy達到一百萬的銷售,並預期在2007年12月中能達成兩百萬美元的銷售。2007年11月,總計Etsy上買家花了四百三十萬美元購買約三十萬項Etsy上刊登的商品,與同年的10月相比,成長了43%。

該站原先預期在2007年6月能開始有利潤,但直到2007年的12月,Etsy都還是一個沒有利潤營收的網站公司。[6]

目前Etsy的營收來自陳列商品手續費,每一件商品收取美金20分,如賣出商品,則收取商品售價3.5%的手續費[7],多數Etsy的商品價格在美金$15到$20元間,而多數的賣家都為女性[8]。目前Etsy有一個固定的辦公室在紐約市布魯克林區。稱為「Etsy Lab」。所有Etsy的公關、促銷和財務等都由此辦公室負責。 2011年9月單月賣出2340萬件商品,目前在一百五十個國家中有一百一十萬名註冊的使用者,並且已經爬升到Alexa全球前兩百大的網站。 Etsy禁止销售物品 酒精 烟草和其他smokeable产品 药品,医疗药物有关项目的索赔,吸毒用具 活的动物,动物产品非法 人的遗骸或身体部位(不包括头发和牙齿) 色情 火器及/或武器 有害物质(例如:易燃,易爆,腐蚀,有毒等) 房地产 机动车(例如:汽车,摩托车,轮船,旅行拖车,等。) 项目或清单以促进、支持或美化仇恨或以其他方式贬低基于种族,民族,宗教,性别,性别认同,残疾或性取向的人,包括这些意见,促进组织的项目或内容 促进或支持非法活动或指示他人从事非法活动的项目“或”上市 项目或清单,促进,支持或美化暴力或伤害的行为对自己或他人

參考資料[编辑]

  1. ^ Walker, Rob. Handmade 2.0. New York Times Magazine (New York Times). December 16, 2007 [2007-12-17]. 
  2. ^ Slatalla, Michelle. Rooting Around Grandma’s Basement in Cyberspace. New York Times. January 18, 2007 [2007-12-19]. 
  3. ^ Etsy. June 5, 2006 [2007-12-19]. 
  4. ^ Arrington, Michael. Etsy - P2P Commerce with Tagging. Techcrunch. November 8, 2005 [2007-12-19]. 
  5. ^ Ryzik, Melena. Where the Crafts Babes and D.I.Y. Dudes Are. New York Times. June 24, 2007 [2007-12-19]. 
  6. ^ Craft capitalism: Just do it yourself. International Herald Tribune. December 15, 2007 [2007-12-19]. 
  7. ^ Marion, Fred. Etsy may be the coolest, most feel-good way to shop. Cox News Service. August 8, 2006 [2007-12-19]. 
  8. ^ Miller, Kerry. Etsy: A Site for Artisans Takes Off. BusinessWeek. June 12, 2007 [2007-12-19]. 

Etsy开店注意事项

外部連結[编辑]