FOX體育台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

FOX體育台(FOX Sports)可以指

美國本土版本[编辑]

在美國,地區性體育轉播蓬勃發展,全國性電視聯播網往往選定星期中的特定日子(如每週六、每週一)才轉播某項運動賽事。例如,知名節目Fox Saturday Baseball英语Major League Baseball Game of the Week排定於週六;NFL Monday Night Football英语Monday Night Football排定於週一。地區性體育頻道只轉播當地球隊的賽事,在美國也是司空見慣之事。21世紀福斯公司旗下擁有眾多地區性體育頻道,然而並未成立全國性的體育頻道(直到2013年)。在此之前,美國本土的FOX Sports並未擁有自己專屬的全國性體育頻道,所製作的體育節目與賽事主要供應福斯廣播公司,透過電視聯播網方式在全美播出。FOX旗下的FSN雖然是一般性的體育電視網,卻是地區性的;而旗下SPEED頻道雖然是全國性頻道,卻只專注在賽車。於2013年,福斯娛樂集團成立了兩個嶄新全國性體育頻道,分別稱為FOX Sports 1以及FOX Sports 2,從此之後FOX體育台才正式建立。當前福斯娛樂集團於美國有以下頻道及電視網:

  • FOX Sports 1 - 前稱「SPEED」,現為FOX Sports旗下的旗艦頻道,並與ESPN競爭。
  • FOX Sports 2 - 前稱「Fuel TV」,作為FOX Sports 1的副頻道。
  • Big Ten Network - 為十大聯盟的專門頻道。
  • Fox College Sports - 為大學體育賽事的頻道。
  • Fox Deportes - 西班牙語版本的頻道。
  • Fox Sports Networks (FSN) - 為地方球隊專門頻道的加盟電視網。

亞洲版本[编辑]

FOX體育台(亞洲版本)
Fox Sports Asia
FSR-4cBluetxt-color-hi-res.png
總部地点  新加坡
 中華民國臺灣台北市內湖區堤頂大道二段183號3樓
播放地區  新加坡
 香港
 澳門
 中華民國臺灣
 印尼
 菲律賓
 马来西亚
 文莱
 越南
 泰國
及周邊國家
开播日期 2013年1月28日
拥有者 福斯娛樂集團
持股者 福斯娛樂集團
前頻道名稱 ESPN亞洲台
被取代名稱 FOX亞洲體育台
集團同類頻道 衛視體育台
頻道官方網站
備註 台灣版頻道官網

FOX體育台的亞洲版本是福斯國際電視網旗下的體育家族頻道,因迪士尼集團將ESPN亞洲台所有股權售予福斯娛樂集團,致旗下所有ESPN改名為FOX體育台(中國[2]韓國[3]、南亞地區除外),播出的節目及原本頻道號碼未因為改名而更改。

現今有:

其餘地區版本及頻道號碼待查。

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ ESPNSTAR
  2. ^ 因更名為FOX體育台未獲得新聞出版廣電總局批准,於1月10日更名為衛視體育2台(Star Sports 2)。
  3. ^ ESPN韓國版本SBS ESPN為ESPN與SBS的合資頻道,而不屬於ESPN Star Sports,直至雙方於2014年開始結束合作,EPSN退出韓國後,改名為SBS Sports。

外部連結[编辑]