GeoGebra

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GeoGebra
Geogebra ico.png
GeoGebra 3 2 41 0.PNG
GeoGebra 3.0.3.0
開發者 Markus Hohenwarter
穩定版本 4.4.24.0 / 2014年3月28日;19天前 (2014-03-28)
操作系统 跨平台
平台 JavaHTML5
类型 动态几何软件
许可协议 GPLcc-by-sa(安裝程序、語言包)等[1].
網站 http://www.geogebra.org/

GeoGebra是一个在GPL协议下发布的动态几何软件。 该项目于2001年由Markus Hohenwarter在萨尔茨堡大学创建,现在在佛罗里达州立大学进行维护。GeoGebra由Java写成,因此可以跨平台使用。

简介[编辑]

GeoGebra是一款动态几何软件。其绘图的基本元素包括点,直线,线段,多边形,向量,圆锥曲线和函数。(3.2及以后的版本还加入了电子表格和正在不断完善的数据处理功能)这些绘图元素均可在创建后直接在屏幕或者使用命令动态改变。

GeoGebra可以完成大量初高等数学中的绘图工作。比如GeoGebra可以直接绘制圆锥曲线,对函数求导数,积分,对多项式函数求极值和拐点等,这些极大的方便了教师们制作教学材料。

软件支持[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]