GtkRadiant

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GtkRadiant
RadiantIcon.png
開發者 id Software
穩定版本 1.5.0
操作系统 Microsoft Windows, Linux, Mac OS X
类型 关卡设计
许可协议 GPL
網站 qeradiant.com

GtkRadiantid SoftwareLoki Software共同开发的关卡设计软件。

历史[编辑]

GtkRadiant起源于id Software的内部工具。之前仅支持Windows。 GtkRadiant2001年作为Q3Radiant的改版放出,特性是:使用GTK+以便支持LinuxMac OS X

GtkRadiant使用GNU General Public License,相当长的时间内存放于id Software的Subversion仓库,新代码使用GPL兼容协议,而老代码——来自Q3Radiant使用id Software的封闭协议。直到2005年8月19日,Quake III Arena和Q3Radiant源代码以GPLv2再次释放。

DarkRadiant[编辑]

DarkRadiant是针对id Tech 4设计,很大程度上改进GTKRadiant的一个修改版。原为Doom 3MODThe Dark Mod开发。

ZeroRadiant[编辑]

ZeroRadiant(或者 GTKRadiant 1.6.0)是即将到来的 GTKRadiant 版本,基于1.4.0 结构和设计。用于id的新游戏。由id Software和志愿者维护。

支持的游戏[编辑]

GtkRadiant Subversion版本里最重要的游戏包是,下列游戏 [1]包括额外支持扩展包MOD

曾经支持:

以下游戏用 GtkRadiant 作为地图编辑器,使用 Quake III Arena包和其他编译器和转换器:

自制方案支持:

外部链接[编辑]