本页使用了标题或全文手工转换

LinQ

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LinQ
组合
國籍  日本
語言 日語
音樂類型 日本流行音樂
出道日期 2011年4月
出道作品 初次見面》(ハジメマシテ
唱片公司 調色盤唱片日语T-Palette Records
(T-Palette Records)
日本華納音樂
(Warner Music Japan)
經紀公司 Job Net
網站 LinQ
相關團體 TRICK8fLovit's!

LinQ日语リンク)是一個以福岡市為活動據點的日本女子偶像團體,於2011年4月時由33名成員組成,屬於地方偶像團體(Local idol group)類型。創立與經營LinQ的是專營福岡當地藝人與偶像經紀業務的Job Net(ジョブネット),團名LinQ是「Love in 州」變體之後的新造縮寫(字母「Q」取自九州的日文發音Kyushu之諧音),成員也大多來自福岡當地或鄰近的九州各縣。[1]

簡介[编辑]

以福岡天神日语天神 (福岡市)倍適得電器(BEST電器)福岡本店11樓的倍適得表演廳(ベストホール)為主要公演據點,但也不定期在東京進行活動的LinQ除了舞台公演、出席活動或電視節目等日本偶像常見的活動管道外,也有推出單曲專輯等唱片作品[2]。其早期的五張單曲是由專營偶像唱片的調色盤唱片日语T-Palette Records(T-Palette Records)代理發行,屬獨立發行類別。但自第六張單曲《下課鐘結束後日语チャイムが終われば》(チャイムが終われば)開始改由大型唱片商日本華納音樂發行,除了晉升主流音樂範疇之外,也拿下了該團體最佳的Oricon公信榜週榜第三、日榜第二名成績紀錄[3]

由於成員人數眾多,為配合活動需要LinQ又可進一步劃分為由已成年團員組成的次團體LinQ Lady,與主要由高中生以下較年輕成員組成的LinQ Qty(Qty是可愛(cutey)的諧音),唯一一位例外是第二代隊長天野夏(天野なつ),同時是Lady與Qty兩組的成員。


相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 地元のからあげクンも突撃PR! “九州ラブ”なご当地アイドルとは. Walker Plus(轉自福岡Walker). 2012年5月5日 [2013年8月27日] (日文). 
  2. ^ 2.0 2.1 インディーズ女性アイドルグループの2作がTOP10入り~LinQ、初登場5位. Oricon Style. 2013年2月6日 [2013年8月27日] (日文). 
  3. ^ 3.0 3.1 LinQ、福岡・東京で同時ライブ! メジャーデビュー曲が初日2位発進. Oricon Style. 2013年4月17日 [2013年8月27日] (日文). 

外部連結[编辑]