Lycos

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Lycos是一家互联网搜索引擎公司门户网站。最早诞生于1994年麦克·马丁博士(Dr.Michael Mauldin)在Carnegie Mellon大学的一个搜索项目,当时的Lycos搜索引擎被用于该校的数字图书馆工程。“Lycos”是Lycosidae(一种很善于捕捉猎物的狼蛛)的缩写。

在Lycos搜索引擎被开发后不久,Lycos公司成立了,波士顿人鲍勃·戴维斯(Bob Davis)任当时的CEO。随后鲍勃·戴维斯将Lycos总部从匹兹堡迁至马萨诸塞州,并致力于将Lycos建设成一个以广告作为收入来源的门户网站

1996年公司成功上市,尽管盈利并不多。Lycos在1998年收购了提供个人网站空间的著名站点Tripod.com英语Tripod.com,提供搜索人的服务和电子邮件站点WhoWhereWired数码英语Wired (website)(已轉賣予WiredGamesville英语Gamesville、Quote.com、Angelfire英语AngelfireMatchmaker.com英语Matchmaker.com以及RagingBull.com英语RagingBull.com

Lycos在2000年10月以125亿美圆的价格被泰若网络(Terra Networks)并购。泰若网络是西班牙电信公司Telefónica的子公司。合并后的公司更名为泰若-Lycos(Terra Lycos)。

Lycos在2002年逐渐衰落,它在搜索引擎市场和门户网站上的优势地位分别被GoogleYahoo取代。

2004年8月2日,泰若网络宣布以9540万美圆价格出售Lycos给韩国的Daum信息技术公司,尚不及当初买下时价格的1%。2004年10月交易完成,公司名称被重新改回Lycos,泰若网络余下的业务半数被Telefónica接管。

2006年初,一个全新的运营团队开始管理Lycos。

Lycos旗下站点[编辑]

Lycos子站点[编辑]

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]